

Reutersأكد تقرير صحفي إيطالي، اليوم الخميس، أن ناديي ميلان وإنتر اقتربا من تحقيق حلمهما بإنشاء ملعب جديد بدلًا من "سان سيرو".
ووفقًا لصحيفة "لا ريبوبليكا" الإيطالية، فإن الناديين طلبا هدم الاستاد الحالي، من أجل بناء الجديد، لكن السلطات المحلية طلبت الحفاظ على "سان سيرو" القديم بشكل أو بآخر.
وأشارت الصحيفة، إلى أنها حصلت على وثائق تفيد بأن "سان سيرو" ليس له صلة ثقافية بمدينة ميلانو، وبالتالي يمكن هدمه.
وأوضحت أن السبب يعود إلى أن الهندسة المعمارية الأصلية للاستاد منذ 1925-1926، لكن تمت توسعة الملعب من 1937 إلى 1939، ثم أجريت عليه تغييرات ضخمة قبل كأس العالم 1990.
وقالت الصحيفة، إن الهندسة المعمارية للاستاد لا يبلغ عمرها 70 عامًا، بسبب التغييرات التي طرأت عليه أكثر من مرة، وبالتالي لا يمكن أن يكون تراثًا ثقافيًا.
وذكرت الصحيفة أن أحدث الخطط الخاصة بـ"سان سيرو" القديم تشير إلى أنه قد يتحول إلى حديقة أو ملعب محلي لفرق الدرجات الأدنى، مع إنشاء الملعب الجديد في المكان المخصص لموقف السيارات الحالي.
قد يعجبك أيضاً


.jpg?quality=60&auto=webp&format=pjpg&width=317)
