Getty Imagesأفاد لويس إنريكي، المدير الفني لباريس سان جيرمان، بوجود أمر واحد يقلقه فقط خلال الفترة الحالية، وذلك قبل مواجهة لوهافر، غدا السبت، ضمن منافسات الجولة الثالثة عشرة من الدوري الفرنسي.
وشدد إنريكي في مؤتمر صحفي، اليوم الجمعة، على لاعبيه، بضرورة التركيز بعد الجوائز الفردية التي حققوها منذ بداية الموسم الجاري.
وفاز عثمان ديمبلي نجم البي إس جي، بجائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم، ولكنه يغيب كثيرا منذ بداية الموسم بسبب كثرة إصاباته العضلية.
كما حقق أشرف حكيمي، جائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب أفريقي، مساء الأربعاء الماضي، وذلك بعدما حقق الفريق 5 ألقاب محلية وقارية هذا العام، منها دوري أبطال أوروبا وكأس السوبر الأوروبي، لأول مرة في تاريخ النادي.
ويستعد البي إس جي لخوض 8 مباريات خلال شهر قبل انتهاء منافسات العام الجاري 2025.
وقال إنريكي في مؤتمر صحفي اليوم الجمعة "سنلعب 8 مباريات، وسنبدأ مشوارنا في كأس فرنسا، وسنشارك في كأس القارات للأندية (إنتر كونتيننتال)، وسنلعب مباراة إضافية عن فترتي التوقف السابقتين، وهدفنا ثابت لم يتغير، وهو التحسن باستمرار".
وبشأن مدى جاهزية اللاعبين المصابين في صفوف البي إس جي، رد المدرب الإسباني "لا أعلم، لقد تدربنا أمس بـ 6 لاعبين و3 حراس مرمى، وسنستأنف التدريب بعد ظهر اليوم الجمعة، وعلينا انتظار حصة اليوم لمعرفة اللاعبين الجاهزين للعب مباراة لوهافر".
وتابع المدير الفني لسان جيرمان "لا أعلم أيضا مدى جاهزية ديمبلي لمواجهة لوهافر، لست طبيبًا، ولكن حالته تتحسن؛ أعتقد أنه سيبدأ الحصة التدريبية اليوم، أو على الأقل سيشارك في جزء منها، في هذه الحالة، علينا أن نكون منتبهين، سأرى كيف سيشعر خلال التدريب، سنرى عثمان ديمبيلي على أرض الملعب في الأسابيع المقبلة".
وتطرق لويس إنريكي للحديث عن ماركينيوس الذي يستعد لخوض مباراته رقم 500 ضد لوهافر، قائلا "إذا كان بإمكان لاعب ما خوض 499 مباراة، فعليه تقبّل النقد؛ فهذا جزء من كرة القدم عالية المستوى، كفاءته الاحترافية كمدافع ومع الكرة من الطراز الأول، وعلينا التحدث معه لمعرفة حالته النفسية وكيفية الاستفادة منه في المباريات الثماني القادمة".
واستطرد "لا أعرف، لستُ مهتمًا بالنقاشات بشأن من أفضل لاعب خط وسط في الفريق، بل أولويتي هي تحسين الفريق. هناك العديد من لاعبي خط الوسط القادرين على اللعب والذين قدموا أداءً رائعًا، مثل سيني مايولو ووارن زاير إيمري ولي كانج إن وديزيريه دوي، وكيفن نجانتو، ولا أحب الحديث عن لاعب بعينه".
وشدد المدير الفني لسان جيرمان "في الفترة الحالية، المطلوب هو تحقيق الفوز، وأتمنى أن يكون جميع اللاعبين جاهزين للتدريب وإظهار أسلوبنا الكروي، نحن واثقون من قدراتنا، لكننا بحاجة لجهود جميع اللاعبين".
واستطرد "إذا اضطررتُ لتصنيف جواو نيفيز، فسيكون السؤال التالي: أين أضع وارن وفابيان؟ وبالتالي أضع نفسي في مشاكل، أنا سعيد بهذا الفريق، لكنني قلق بعض الشيء بشأن ما يثار عن الفريق والجوائز الفردية الممنوحة للاعبين، بينما كرة القدم رياضة جماعية".
وواصل مدرب برشلونة ومنتخب إسبانيا السابق "يجب أن نكون مستعدين للعمل كفريق، فالجوائز الفردية، لا تهمني، إنه موسم مختلف، فهناك الكثير من التقدير، لكنني قلق لأنني لا أريد التحدث عن الماضي، بل عن المستقبل، جوائز أقل وتركيز أكبر، هذا ما نريده".
وبشأن جلوسه في المدرجات لإدارة مباريات فريقه على طريقة لعبة الرجبي، قال إنريكي " لا أعرف الكثير عن رياضة الرجبي، لكنني أحبها، يعجبني فيها حماس اللاعبين وانفعالاتهم في الملعب، وأول مرة شاهدتُ فيها تدريبات حماسية كانت في سيلتا فيجو، كلما استطعتُ مشاهدة المباريات من المدرجات، كان ذلك مهمًا، لكن ليس أمرًا استثنائيًا، أنا ببساطة أحاول بذل قصارى جهدي لتحسين الأداء".
نتائج باريس سان جيرمان في موسم 2025-2026
حقق باريس سان جيرمان 8 انتصارات منذ بداية الموسم في الدوري الفرنسي، مقابل خسارة واحدة أمام غريمه أولمبيك مارسيليا بنتيجة (0-1) في كلاسيكو فرنسا، وهي المباراة التي أُقيمت تزامنًا مع حفل الكرة الذهبية، بعد تأجيلها 24 ساعة بسبب سوء الأحوال الجوية، كما وقع باريس في فخ التعادل 3 مرات.
وجاءت انتصارات باريس سان جيرمان، على نانت وأنجيه بنتيجة واحدة (1-0) في أول جولتين، ثم اكتسح تولوز (6-3)، وتفوق على لانس (2-0)، قبل أن يهزم أوكسير (2-0).
وقبل فترة التوقف الدولي في أكتوبر/تشرين أول الماضي، تعادل باريس سان جيرمان خارج ملعبه مع ليل (1-1)، ثم تعادل مجددًا مع ستراسبورج (3-3) في حديقة الأمراء، ليفقد مؤقتًا صدارة الترتيب التي استعادها لاحقًا بالفوز على بريست، ثم التعادل مع لوريان، قبل الفوز على نيس بهدف نظيف، وتجاوز ليون بصعوبة بالغة بنتيجة (3-2) في إطار سعيه للفوز باللقب المحلي للموسم الخامس على التوالي.
وعلى الصعيد القاري، خاض باريس سان جيرمان خمس مباريات، فاز في أربع منها، حيث بدأ موسمه بالتتويج بكأس السوبر الأوروبي، من خلال الفوز على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح، بعد انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل (2-2).
وفي دوري أبطال أوروبا، استهل الفريق الباريسي حملة الدفاع عن لقبه بثلاثة انتصارات متتالية، إذ اكتسح أتالانتا الإيطالي برباعية في حديقة الأمراء، ثم فاز على برشلونة الإسباني (2-1) في مونتجويك، وسحق باير ليفركوزن الألماني (7-2) في ألمانيا، قبل أن يتعرض للهزيمة أمام بايرن ميونخ (1-2) في الجولة الرابعة.
قد يعجبك أيضاً





