Reutersيحلم دييجو جودين، مدافع أتلتيكو مدريد، وقائد منتخب أوروجواي، بالتتويج بلقب كأس العالم، في الصيف المقبل، لأول مرة في تاريخ السليستي بعد 68 عامًا.
وقال جودين في تصريحات إذاعية نقلها موقع "الفيفا": "لا يوجد يوم يمر، بدون تفكيري في كأس العالم، بالتأكيد أحلم برفع الكأس، تأهلنا للمونديال بشكل جيد، الشيء المهم الآن ألا يتعرض أحد منا للإصابة".
وأضاف صاحب الـ32 عاما: "النجاح الكبير لهذا الفريق، أنه في السنوات الثماني التي مرت منذ مونديال جنوب أفريقيا، حافظنا على تماسكنا واتساقنا، سواء في تصفيات كأس العالم، أو في كوبا أمريكا".
وأوضح: "هناك قاعدة من اللاعبين لا تزال جيدة بما يكفي للتنافس، وبالإضافة إلى ذلك، تم إجراء بعض التغييرات مع إدخال لاعبين جدد وشباب، يملكون الخبرة بسبب اللعب في أوروبا".
وأردف: "منتخب أوروجواي لم يفقد استقراره وشخصيته، من الجيد دائما أن يتم دمج لاعبين جدد في الفريق".
واختتم نجم أتلتيكو مدريد: "شخصيًا، يمكن أن يكون هذا أفضل مونديال لي، بسبب الخبرة، والعمر، ونضوجي، لهذا السبب أريد الاستمتاع بهذه البطولة على أكمل وجه".
ومن المقرر أن تخوض أوروجواي منافسات المونديال المقرر إقامته في روسيا، هذا العام ضمن المجموعة الأولى مع منتخبات روسيا ومصر والسعودية.


