إعلان
إعلان

جودة المدربين والأجانب تبشر بنسخة قوية من الدوري الإماراتي

KOOORA
28 أغسطس 202208:16
من الدوري

تفصلنا أيام قليلة على انطلاقة النسخة 15 من دوري أدنوك للمحترفين لكرة القدم للموسم الجديد (2022-2023).

وتشير التوقعات إلى أن النسخة المقبلة، ستكون الأقوى في تاريخ الدوري الإماراتي منذ تطبيق الاحتراف موسم (2008-2009)، مع الاختيار الجيد للمدربين واللاعبين الأجانب.

إضافة إلى حرص إدارات الأندية على توفير معسكرات إعداد خارجية أوروبية في كل من هولندا، النمسا، صربيا، ألمانيا، سلوفينيا وتركيا، بعد تخلص معظم دول العالم من التأثيرات السلبية لجائحة كورونا.

وتوقع ياسر سالم، مدير المنتخب الإماراتي الأول، أن "يكون الموسم المقبل، أكثر قوة من الموسم الماضي"، وبنى توقعه على المؤشرات الواضحة باختيار جودة المدربين.

وشدد على أن اختيارات الأندية لمدربيها ولاعبيها سوف يزيد من قوة وشراسة المنافسة في الدوري، وتمنى من اللاعبين مواكبة الفكر التدريبي الموجود، والحرص على تقديم أفضل ما لديهم.

وأكد أحمد الشامسي، مدير فريق نادي العين، أن المنافسة ستكون قوية على جميع البطولات المحلية في الموسم الجديد، وشدد على عزم العين المحافظة على بطولتي الدوري وكأس المحترفين.

كما أوضح أن العين سيسعى كذلك إلى زيادة غلته من الألقاب في الموسم المقبل، مشيرا إلى أن العين عود جمهوره دائما أن يكون الرقم واحد، وتمنى التوفيق لفريقه في بداية مشواره بالدوري الجمعة المقبل.

ومن جانبه، دعم أحمد مبارك، مدير فريق الشارقة، التوقعات بدوري قوي في الموسم المقبل، مؤكدا أنه بنى توقعاته تلك على ضوء المعلومات عن استعدادات الأندية من خلال المعسكرات والمباريات الوديات.

ونوه إلى ارتفاع نوعية المدربين في كل الأندية، وهو الأمر المتوقع معه أن يزيد من رتم الأداء، إلى جانب زيادة عدد الأجانب من 4 إلى 5 لاعبين، وأكد أن هذا الأمر يعطي حيوية أكبر للمسابقة من خلال الأسماء المستقطبة.

وعن ناديه الشارقة، أكد أن فريقه وفق في تحضيراته للموسم الجديد تحت قيادة مدربه الروماني أولاريو كوزمين، وأن الكرة الآن أصبحت في ملعب اللاعبين أنفسهم، بترجمة فكر المدرب على أرض الملعب.

ومن أبرز مدربي الأندية الإماراتية في الموسم الجديد، الأوكراني سيرجي ريبروف، والذي قاد العين للتتويج بدرع الدوري وكأس رابطة المحترفين في الموسم الماضي.

وكوزمين الذي قاد الشارقة إلى إنهاء الموسم في المركز الثاني للدوري، والتأهل للمباراة النهائية أمام العين، على كأس رئيس الإمارات، والمؤجلة إلى الموسم المقبل.

والروماني دانييل إيسايلا، والذي يقود بني ياس للموسم الثالث على التوالي، وسبق أن قاد الفريق لوصافة الدوري في الموسم قبل الماضي.

والهولندي مارسيل كايزر، والذي يقود الجزيرة للموسم الثالث على التوالي، وسبق أن قاد الفريق للتتويج بالدوري الموسم قبل الماضي.

والمدرب الوطني عبد العزيز العنبري، والذي سيقود خورفكان، بعد قيادة ناجحة للشارقة للتتويج بالدوري موسم (2018-2019).

كما ستكون هناك أسماء جديدة، وأبرزها البرتغاليين ليوناردو جارديم مع شباب الأهلي، وكارلوس كارفالهال مع الوحدة، والألماني ثورستن فينك مع النصر.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان