Reutersسحق مانشستر سيتي ضيفه بيرتون ألبيون بتسعة أهداف نظيفة، مساء الأربعاء، في ذهاب نصف نهائي كأس رابطة الأندية الإنجليزية المحترفة.
وأحرز المهاجم البرازيلي جابرييل جيسوس 4 أهداف، فيما أضاف كيفن دي بروين وأولكسندر زينتشينكو وكايل ووكر ورياض محرز، هدفا لكل منهم.
وفيما يلي أبرز الحقائق والإحصائيات التي جمعناها لكم من هذه المواجهة:
-فاز مانشستر سيتي في 13 من آخر 15 مباراة له بكأس الرابطة أمام فرق من الدرجات الدنيا، مقابل تعادلين اثنين فقط، وسجل 50 هدفا في هذه المباريات.
- مانشستر سيتي هو أول فريق من الدرجات الأربع الأولى في الكرة الإنجليزية، يسجل 7 أهداف على الأقل في مباراتين متتاليتين بكافة المسابقات، منذ أن فعل ليدز يونايتد الأمر ذاته في تشرين الأول/أكتوبر العام 1967.
- سجل مانشستر سيتي 8 أهداف على الأقل في مباراة واحدة بكافة المسابقات، للمرة الأولى منذ تشرين الثاني/نوفمبر عام 1987، عندما هزم هيديرسفيلد تاون 10-1 في مباراة بالدرجة الثانية.
- الهزيمة التي تلقاها بيرتون ألبيون، هي الأثقل في مسابقة كأس الرابطة منذ فوز ليفربول على فولهام 10-0 في أيلول/سبتمبر 1986، كما أنها تشكل أكبر فارق في النتيجة بمباراة في الدور نصف النهائي.
- الفوز الذي حققه سيتي هو الأعلى في مسيرة جوسيب جوارديولا كمدرب، بالاشتراك مع الانتصار الذي حققه برشلونة على هوسبيتاليت 9-0 في مسابقة كأس إسبانيا، خلال كانون الأول/ديسمبر العام 2011.
- منذ مباراته الأولى مع مانشستر سيتي في كأس الرابطة في أيلول/سبتمبر العام 2015، سجل كيفن دي بروين أهدافا أكثر من أي لاعب آخر في سيتي بهذه المسابقة، برصيد 9 أهداف.
- سجل جابرييل جيسوس ثلاثيتين (هاتريك) في ملعب الاتحاد، ليحتل المركز الثالث في هذه الناحية وراء سيرجيو أجويرو (10) وكارلوس تيفيز (4)، علما بأنه أحرز رباعية في مباراة بيرتون.
- رفع جيسوس عدد أهدافه هذا الموسم إلى 12، وهي ثاني مرة على التوالي يجتاز فيها حاجز الـ10 أهداف في موسم واحد بكافة المسابقات، بعدما أحرز 17 هدفا في الموسم 2017-2018، علما بأن أجويرو وحده يتفوق عليه هذا الموسم برصيد 14 هدفا.



