

Reutersحذر مدرب مانشستر سيتي جوسيب جوارديولا، الدوريات الأوروبية من إمكانية اندثارها في حال أصر ملاك الأندية على إنشاء بطولة دوري السوبر الأوروبي.
وكانت تقارير صحفية أشارت سابقًا إلى قيام رئيس نادي بايرن ميونيخ كارل هاينز رومينيجه بتبني حملة العام الماضي لإنشاء بطولة خاصة تشارك بها الأندية الأوروبية المعروفة فقط.
ورغم أن النادي البافاري نفى ضلوعه في مثل هذا الأمر، فإن الشائعات ماتزال تدور حول مخططات لاستقلال الفرق الكبيرة عن البقية، من خلال بطولة خاصة بهم.
وأكد جوارديولا أن هذه الخطط لها عواقب وخيمة، مبينا أن الكرة الإنجليزية ستقف في وجهها، وقال في مقابلة مع صحيفة "أرا" الكاتالونية: "لا أوافق كثيرا على الفكرة، يجب على أحد ما التفسير لماذا هي فكرة جيدة، إذا تم تطبيقها فإنها ستقتل الدوريات".
وأضاف: " إذا ذهب برشلونة وريال مدريد ولم يلعبا أمام اسبانيول، من سيتابع الدوري؟ الدوري الإسباني سيموت، في إنجلترا فإنهم أذكياء للغاية، الملاعب في الدرجة الرابعة ممتلئة، إنجلترا لن تدع ذلك يقتل الكرة المحلية".
وتابع: "جزء من عظمة دوري أبطال أوروبا يتمثل في أن منافساته لا تقام كل يوم أحد، إذا أقيمت المباريات كل أسبوع فإنها ستفقد سحرها، مباراة برشلونة أمام إسبانيول مهمة بالنسبة للمدينة، وكلما زادت الفرق الكاتالونية في الليجا فإن الأمر يصبح أفضل، إذا قتلنا الدوريات المحلية، لن يكون أحد مهتما لمشاهدة فرق لا تملك فرصة المشاركة في المسابقة الأوروبية".
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



