Reutersيستضيف أتلتيكو مدريد، جاره اللدود ريال مدريد، السبت المقبل، في إطار الجولة الـ 23 من عمر الليجا، على ملعب واندا ميتروبوليتانو.
ويحتل أتلتيكو مدريد، وصافة جدول الليجا برصيد 44 نقطة، بفارق 6 نقاط خلف برشلونة المتصدر، بينما يتفوق على ريال مدريد صاحب المركز الثالث بنقطتين فقط.
عودة الخائن
هذه المباراة ستكون الأولى للبلجيكي تيبو كورتوا حارس مرمى ريال مدريد، في معقل فريقه السابق أتلتيكو مدريد.
وكان تيبو كورتوا قد لعب في مباراة الدور الأول في الليجا، التي انتهت بالتعادل السلبي، في معقل ريال مدريد "سانتياجو برنابيو".
وبعد تقديم موسم استثنائي مع جينك، انتقل كورتوا في صيف 2011 إلى تشيلسي، بعقد يمتد لـ 5 سنوات، لكن البلوز قرر إعارة الحارس لصفوف أتلتيكو مدريد، من أجل اكتساب الخبرة، حيث لعب معهم حتى صيف 2014.
وشارك تيبو كورتوا مع الروخي بلانكوس في 154 مباراة، واستقبلت شباكه 125 هدفًا، وخرج بشباك نظيفة في 76 مباراة.
وتوج الحارس البلجيكي مع الأتلتي بألقاب الليجا والدوري الأوروبي وكأس السوبر الأوروبي وكأس ملك إسبانيا، ووصل معهم لنهائي دوري الأبطال في 2014، والذي خسره لصالح ريال مدريد.
ثمن الخيانة
أبدى تيبو كورتوا، غضبه من هجوم جماهير أتلتيكو مدريد ضده، منذ أن انضم لصفوف ريال مدريد الصيف الماضي، قادمًا من تشيلسي الإنجليزي.
وصرح الحارس البلجيكي قائلًا "من العار أن يكون جماهير أتلتيكو مدريد الآن ضدي، اللاعبون يتخذون القرارات المناسبة لهم. أتلتيكو مدريد كان اختيارًا رائعًا لي عندما كنت صغيرًا، قضيت معهم فترة رائعة، تطورت كثيرًا كلاعب، ولكن الآن أعيش مرحلة أخرى".
وشدد كورتوا على أنه متحفز للديربي، ولن يتأثر بهتافات أو تصرفات جماهير الروخي بلانكوس، مضيفًا "لست منشغلًا بما سيحدث، حتى لو أرادوا البصق وطمس لوحتي خارج الاستاد".
ويُعد كورتوا الحارس الأول في صفوف ريال مدريد، وشارك هذا الموسم في 25 مباراة بمختلف المسابقات، حيث استقبلت شباكه 31 هدفًا، وخرج بشباك نظيفة في 10 مباريات.



