AFPأكد مدرب منتخب بلجيكا السابق دومينيكو تيديسكو أنه طوى صفحة الخلاف الذي نشب بينه وبين حارس مرمى ريال مدريد تيبو كورتوا خلال فترة تدريبه للشياطين الحمر، الذي توقف عن حضور معسكرات تدريب المنتخب بسبب سوء علاقته بالمدرب.
وقال تيديسكو في حوار مع صحيفة بيلد "قرأت بعض الأمور وعقدت مؤتمرا صحفيا بعد تأكيد انسحاب كورتوا من تمثيل الشياطين الحمر. كنت بحاجة إلى توضيح الأمور، ما كُتب لا يتوافق مع الواقع".
واشتبك كورتوا مع المدرب الألماني الإيطالي الأصل، مدعيا أنه لم يحترم أقدميته.
وحدث الاحتكاك في يونيو/حزيران 2023، عندما توقع كورتوا أن يجعله المدرب قائدا للمنتخب أمام النمسا (1-1) في غياب كيفن دي بروين والاحتفال بمباراته الدولية رقم 100.
واعتزل كورتوا اللعب مع منتخب بلجيكا خلال فترة بقاء تيديسكو في قيادة المنتخب، وأمضى عاما ونصف العام دون أن يرتدي قفازات الشياطين الحمر، حتى يناير/كانون ثان الماضي عندما أقيل المدرب وحل محله الفرنسي رودي جارسيا.
ولدى عودته إلى المنتخب الوطني، تحدث الحارس عن هذه القضية في مؤتمر صحفي، ولكن دون الخوض في التفاصيل.
وأصر على أن "مسألة شارة القائد لم تكن المشكلة الأساسية"، وقال إن "اختزال الأمر في ذلك سيكون خطأ".
وأكد تيديسكو (39 عاما)، الذي أصبح الآن بدون فريق، أنه "بالطبع" فكر في الأمر بعد الحادثة، مضيفا أنه تصالح مع نفسه.
وأوضح "بالطبع فكرت في الأمر بعد ذلك. هل قلت الشيء الصحيح؟ هل تعاملت مع الموقف بشكل جيد؟ لكن أنا في سلام مع هذه المسألة. أنا في سلام تام مع نفسي. بالنسبة لي، هذه القضية أغلقت بالتأكيد".
قد يعجبك أيضاً



