EPAاستنكر خافيير تيباس، رئيس رابطة الليجا، بدء مونديال 2030 بـ3 مباريات تفصل بينها عدة كيلومترات، في إشارة إلى تلك التي ستقام في أوروجواي والأرجنتين وباراجواي.
وحصلت المغرب وإسبانيا والبرتغال على ملف تنظيم كأس العالم 2020، باستثناء المباريات الأولى التي ستقام في 3 من دول أمريكا الجنوبية (أوروجواي والأرجنتين وباراجواي)، كما حدث قبل 100 عام، على أن تستكمل بقية المباريات في أراضي البلد المضيف للبطولة.
وقال تيباس: "إنها أخبار رائعة لإسبانيا، مفاجئة بعض الشيء، نحتاج فقط إلى مواجهة التحدي.. ومن الغريب بالنسبة لي أن كأس العالم يبدأ بـ3 مباريات تفصل بينها عدة كيلومترات".
وتطرق تيباس إلى التغييرات التي شهدها الاتحاد الملكي الإسباني لكرة القدم، والتي أدت إلى رحيل رئيسه لويس روبياليس، قائلا: "الأمور تغيرت نحو الأفضل في الاتحاد".
وختم: "كل ما يتضمن فهم بعضنا البعض بشأن قضايا الإدارة في كرة القدم الاحترافية والهواة سيؤدي إلى تحسن في إسبانيا وتنظيم أفضل لكأس العالم 2030".
قد يعجبك أيضاً



