إعلان
إعلان

توهج ميسي وانهيار ريال مدريد ضمن أبرز ظواهر جولة الليجا

KOOORA
30 أكتوبر 201709:30
ليونيل ميسيEPA

شهدت الجولة العاشرة من الدوري الإسباني، مفاجأة مدوية بهزيمة ريال مدريد أمام جيرونا بهدفين لهدف، ليتلقى فريق برشلونة هدية ثمينة من جاره الكتالوني.

واتسع الفارق بين برشلونة المتصدر، وريال مدريد الذي يقبع في المركز الثالث، إلى 8 نقاط كاملة، بعد خوض 10 جولات من عمر المسابقة.

ويستعرض لكم كووورة، أبرز الأرقام والحقائق التي جاءت في هذه الجولة:

انهيار مدريدي

نجح فريق جيرونا، الصاعد حديثا، في تحقيق نتيجة تاريخية بالفوز 2-1، على ريال مدريد، أمس الأحد.

وعلى الرغم من الأداء الكبير الذي قدمه أبناء كتالونيا في المباراة، إلا أن الجانب الأكبر في النتيجة، كان يعود للمستوى المتواضع للاعبي ريال مدريد.

وفشل كريستيانو رونالدو وكريم بنزيمة، مهاجما ريال مدريد في التسجيل مجدداً، في مباراة الأمس، وأصبحت الضغوط عليهما، أكثر من أي وقت مضى، في ظل تراجع الأداء الهجومي للفريق الملكي.

كما بدأ زين الدين زيدان، مدرب الملكي، يتعرض لانتقادات شديدة، بعد فقدان 10 نقاط أمام فرق أغلبها في منتصف الجدول، كما أنه لم يواجه بعد الفرق الأكثر قوة، مثل برشلونة وأتلتيكو مدريد وإشبيلية.

?i=reuters%2f2017-10-29%2f2017-10-29t172432z_1291158187_rc1bc2aae160_rtrmadp_3_soccer-spain-gir-mad_reuters

برشلونة يحلق في الصدارة

واصلت كتيبة المدرب إرنستو فالفيردي، التحليق في صدارة الليجا، بعد الفوز 2-0 على أتلتيك بيلباو، والخروج بالنقاط من ملعب صعب مثل سان ماميس.

ولم يكن أداء البلوجرانا كبيرًا كعادة معظم المباريات مع فالفيردي خلال الفترة الأخيرة، ولكن كان نجم الفريق ليونيل ميسي دائمًا في الموعد بتسجيله الهدف الأول والمساهمة في صناعة الثاني.

ويظل البرغوث هو مفتاح اللعب الأهم لفريق برشلونة، فهو يعتلي صدارة الهدافين بـ 12 هدفًا، أما برشلونة سجل 28 هدفًا هذا الموسم، أي أن ميسي يمتلك ما يقرب من نصف القوة الهجومية لدى الفريق بالكامل.

وتلقى الحارس الألماني تير شتيجن، الإشادة بعد تصديه لأكثر من كرة محققة، كما استمر باولينيو في تقديم أداء مميز، بعد تسجيله الهدف الثاني.

رقم تاريخي

?i=epa%2fsoccer%2f2017-10%2f2017-10-28%2f2017-10-28-06294687_epa

حقق فريق فالنسيا، الفوز السادس على التوالى، كأفضل انطلاقه في تاريخه بالليجا، إذ حصد 24 نقطة من أصل 30 متاحة، كما عادل الثنائي الهجومي رودريجو وزازا، رقم ثنائي برشلونة ميسي وسواريز، كأفضل ثنائي هجومي في الليجا برصيد 15 هدفًا.

ويستمر الخفافيش، في احتلال المركز الثاني خلف برشلونة بعد تحقيق 7 انتصارات و3 تعادلات، كما يظل رفقة برشلونة وأتلتيكو مدريد بدون أي هزيمة حتى الآن.

عقم هجومي

فشل أتلتيكو مدريد في الحفاظ على تقدمه أمام فياريال، بعد إدراك كارلوس باكا هدف التعادل للغواصات الصفراء في الدقائق الأخيرة.

ويستمر مسلسل التعثرات لكتيبة المدرب دييجو سيميوني في الليجا، في ظل انخفاض مستوى أنطوان جريزمان، الذي لم يسجل في آخر 4 مواجهات كونه اللاعب الأهم في منظومة الروخي بلانكوس الهجومية.

وحقق المدرب الأرجنتيني، البداية الأسوأ له منذ قدومه في 2011، حيث حصد 20 نقطة من خمس انتصارات وخمس تعادلات.

عودة حميدة

انتظر فريق مالاجا حتى الجولة العاشرة، ليحقق فوزه الأول في الليجا، بعد أن تغلب على سيلتا فيجو في الدقائق الأخيرة بضربة جزاء، ليقتنص أول 3 نقاط ويرتفع رصيده إلى 4 نقاط في المركز الـ 19.

وعلى الجانب الآخر، عاد إشبيلية لطريق الانتصارات مجدداً بفوزه 2-1 على ليجانيس، ليتنفس المدرب إدواردو بيريزو، الصعداء بعد الخسارة القاسية أمام فالنسيا برباعية، وقبلها الهزيمة من أتلتيك بيلباو.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان