إعلان
إعلان

توهج زينتشينكو وموهبة ليفربول أبرز معالم جولة البريميرليج

KOOORA
24 يناير 202314:18
زينتشينكوEPA

انتهت الجولة الحادية والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز، حيث واصل آرسنال تحليقه بالصدارة وحيدا، بفوزه على مانشستر يونايتد، في وقت حافظ فيه مانشستر سيتي على فارق النقاط الخمس معه، بفوزه على وولفرهامبتون 3-0.

وفيما يلي أبرز 5 مشاهد من الجولة الحادية والعشرين:

زينتشينكو هو مفتاح آرسنال

بينما يستقبل بوكايو ساكا وتوماس بارتي ومارتن أوديجارد معظم الثناء، يتطور أداء أولكسندر زينتشينكو مباراة تلو الأخرى مع آرسنال.

وبعد بداية واعدة مع الفريق منذ قدومه من مانشستر سيتي، تعرض زينتشينكو لإصابات أبعدته عن التشكيل، قبل أن يستعيد عافيته مؤخرا، حيث بدأ 5 مباريات من آخر 6 مباريات في الدوري الإنجليزي الممتاز.

ويجسد زينتشينكو أسلوب الاستحواذ عالي الكثافة الذي يريد مدرب آرسنال ميكيل أرتيتا رؤيته من فريقه، وظهر خلال الشوط الثاني من الفوز على مانشستر يونايتد 3-2، حيث ساهم في الحفاظ على الإيقاع واستعادة الكرة لإبقاء المنافس تحت الضغط.

وإذا تمكن زينتشينكو من الحفاظ على لياقته البدنية حتى نهاية الموسم، فستكون خبرته وقدراته الفنية حاسمة في إحراز اللقب.

بايسيتيتش.. هل ينقذ كلوب؟

?i=afp%2f20221226%2f20221226-afp_33662yw_afp

من الواضح أن نقطة ضعف ليفربول هذا الموسم هي خط وسطه، وفي حين يبدو فيه العثور على حل في فترة الانتقالات الصيفية صعبا، ظهر ستيفان بايسيتيتش بأداء ثابت في المباريات الأخيرة.

أمام تشيلسي يوم السبت، اتسم اللاعب البالغ من العمر 18 عامًا، باستحواذ سلس وقدرة فائقة في التدخلات، وهو بالضبط ما يريده المدرب يورجن كلوب من ثلاثي خط الوسط.

وبينما يحاول فابينيو وجوردان هندرسون إيقاف التراجع المثير للقلق، يجب أن يحتفظ بايسيتش بمكانه في ليفربول، ضمن مسعى الفريق لاحتلال مركز مؤهل إلى دوري الأبطال.

 انتقادات غريبة

?i=epa%2fsoccer%2f2023-01%2f2023-01-22%2f2023-01-22-10423113_epa

سارع البعض لتوجيه أصابع الاتهام إلى إيرلينج هالاند خلال هزيمة مانشستر سيتي في وقت سابق أمام جاره يونايتد.

وتركزت الانتقادات على أن اللاعب النرويجي ليس فعالا عند استلام الكرة، أو بالكاد يلمس الكرة، وأنه يجعل سيتي أقل تماسكًا جماعيا.

لكن في عمر 22 عامًا وفي أول موسم له مع النادي، سجل 25 هدفًا في 19 مباراة بالدوري و31 هدفًا في 26 في جميع المسابقات، بعد ثلاثيته المثيرة في شباك وولفرهامبتون، التي ضربت بكل الانتقادات عرض الحائط.

سون يواصل الانحدار

?i=afp%2f20230107%2f20230107-afp_336m9cw_afp

ربما يكون الشيء الأكثر إثارة للقلق في موسم توتنهام المخيب للآمال حتى الآن، هو مدى ابتعاد سون هيونج مين عن وتيرة تقدمه، وهو الذي توج هدافا للموسم الماضي مناصفة مع نجم ليفربول محمد صلاح، برصيد 23 هدفا لكل منهما.

سجل سون 6 أهداف فقط في 23 مباراة بجميع المسابقات، وهدفا واحدا في الدوري الإنجليزي الممتاز منذ سبتمبر/أيلول، وأمام فولهام (1-0) مساء الإثنين بدا ضائعا، وكان أيضًا محظوظًا للهروب من البطاقة الحمراء.

وبعد خسارة الكرة، دخل سون في تحدٍ متهور مع كيني تيتي وأخطأ الكرة تمامًا، ليصيب كاحل اللاعب الهولندي، لكن الحكم اكتفى بإشهار البطاقة الصفراء.

برايتون يقدم خليفة تروسارد

?i=epa%2fsoccer%2f2023-01%2f2023-01-14%2f2023-01-14-10405212_epa

برايتون يصل إلى ذروة تألقه، فلم يتأثر الفريق من رحيل مارك كوكوريا إلى تشيلسي مقابل 60 مليون جنيه إسترليني، بعدما عوضه بالإكوادوري بيرفيس إستوبينان بربع السعر، كما جاء المراهق الأيرلندي إيفان فيرجسون ليعوض رحيل نيل موباي إلى إيفرتون.

الأمر نفسه انطبق على إيف بيسوما الذي غادر إلى توتنهام ليتألق مكانه مويسيس كايسيدو، وبعد بيع لياندرو تروسارد إلى آرسنال، جاء الدور على الجناح الياباني كاورو ميتوما التذي تألق في التعادل مع ليستر سيتي، ليحتل فريق المدرب روبرتو دي زيربي المركز السادس.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان