
واصل توماس توخيل، المدير الفني لباريس سان جيرمان، انتقاد إدارة النادي، قبل مواجهة نيس، غدا السبت، في الجولة الثامنة من الدوري الفرنسي.
وقال توخيل في مؤتمر صحفي، اليوم الجمعة: "ما دفعني لتولي مسؤولية الفريق، كوكبة النجوم التي يضمها مثل نيمار ومبابي وغيرهم، ولكن للأسف في سوق الانتقالات الصيفية لم نضم كل اللاعبين الذين نحتاجهم".
وتعاقد بي إس جي، مطلع الموسم الجاري، مع الرباعي جيانلويجي بوفون، كيرير، تشوبو موتينج وخوان بيرنات، في الوقت الذي طالب فيه المدرب الألماني أكثر من مرة بضم لاعب وسط دفاعي.
وأثنى توخيل على المهاجم الكاميروني موتينج، مؤكدا أنه يعلم دوره تماما، "فهو بديل جيد، ويجيد اللعب كرأس حربة أو الجناحين، ويمتاز بالقوة البدنية التي تمكنه من أداء المهام الدفاعية".
وأكد المدير الفني لسان جيرمان، أنه سعيد بعودة كيليان مبابي من الإيقاف 3 مباريات، مشيرا إلى أنه سيظهر في التشكيل الأساسي أمام نيس، وأنه "تعلم من الخطأ الذي ارتكبه".
وأوضح: "فلسفتي هي الاستحواذ على الكرة وتناقلها ببساطة وتسريع إيقاع الهجمة. في بعض الأوقات يكون هناك عائقا لميل بعض لاعبي سان جيرمان لاستعراض مهاراتهم الفردية".
خطورة بالوتيلي
وأشاد توخيل بمنافسه نيس، قائلا إنه فريق يميل للاستحواذ على الكرة، ويلعب بأربعة وخمسة مدافعين، مما سيشكل تحديا كبيرا لمهاجمي سان جيرمان.
وأشار إلى أن المنافس يضم أيضا لاعبين بارزين سبق له اللعب أمامهم في الدوري الألماني مثل دانتي وآلان سان ماكسيمين.
وتابع المدرب الألماني: "ماريو بالوتيلي، مهاجم خطير وموهوب، ولا يمكن توقع ما سيفعله، ولكن لن نخصص خطة لإيقافه، بل علينا التعامل معه بكل تركيز وانتباه".
صعوبة المنافسة
وقال توماس توخيل إنه تولي مسؤولية بي إس جي في فترة صعبة للغاية بعد كأس العالم، مشيرا في الوقت ذاته إلى أن الدوري الفرنسي بطولة صعبة لأنها تعتمد على الجانب البدني.
وواصل "كل فريق يضم بين صفوفه مهاجمين يمتازون بالسرعة الكبيرة، لذا يواجه سان جيرمان صعوبة كبيرة في إيقاف الهجمات المرتدة".
وأردف "الدوري الفرنسي يضم أندية عريقة مثل ليون ومارسيليا وموناكو، وأخرى مميزة مثل ليل وتولوز ونيس، وليس صحيحا أنه يعوق تطور مستوى باريس سان جيرمان للمنافسة على دوري أبطال أوروبا".
وأوضح "الفريق خرج من المسابقة في الموسمين الماضيين أمام برشلونة وريال مدريد، وهما من أقوى أندية أوروبا".
وسيسعى لاعبو سان جيرمان للفوز على نيس، من أجل تحقيق رقم قياسي في الدوري الفرنسي عمره 80 عاما، باانتصار في أول 8 جولات من الدوري.
إلا أن توخيل أكد "أنه لا يحتاج لتحفيز لاعبيه"، مشيرا إلى أنهم استمتعوا بتحقيق رقم قياسي في الجولة الماضية بالفوز على ريمس، ويتطلعون لتحقيق المزيد.
قد يعجبك أيضاً





