إعلان
إعلان

تقرير كووورة: هل يهدد أومتيتي مسيرة برشلونة الناجحة؟

KOOORA
26 مارس 201818:36
صامويل أومتيتيReuters

برز اللاعب الدولي الفرنسي صامويل أومتيتي، مع نادي برشلونة منذ انضمامه للفريق قبل موسمين قادمًا من ليون، وأثبت تأثيره الكبير في دفاعات برشلونة، ليصبح من أهم قلوب الدفاع في العالم.

وجذب هذا الأداء المميز لأومتيتي، اهتمام العديد من الأندية الأوروبية، خاصة قطبي مدينة مانشستر الإنجليزية.

صخرة دفاعية 

?i=epa%2fsoccer%2f2018-03%2f2018-03-14%2f2018-03-14-06604587_epa

وقدم أومتيتي، مستوى مميزا هذا الموسم وساهم إلى جانب جيرارد بيكيه في تقوية دفاعات الفريق الكتالوني، فمثلًا في دوري أبطال أوروبا لم يتلق الفريق بتواجده إلا هدفين، كانا أمام تشيلسي وأولمبياكوس، علمًا بأنه خاض 7 من 8 مباريات في البطولة.

وفي مباريات الليجا تلقى الفريق 13 هدفًا، وهو أفضل خط دفاعي في المسابقة.

وساهمت هذه الأرقام والتفوق الدفاعي له، بأن أصبح شريكًا أساسيًا لمواطنه رافائيل فاران في المنتخب الفرنسي، ليشكلا ثنائيًا مميزًا في دفاعات الديوك الفرنسية.

شائعات ضارة 

?i=reuters%2f2018-02-20%2f2018-02-20t205029z_974269538_rc13000c9030_rtrmadp_3_soccer-champions-che-fcb_reuters

أثيرت الشائعات حول مستقبل أومتيتي مع برشلونة، واحتمالية خروجه من الفريق الكتالوني الصيف المقبل، وسط اهتمام أندية إنجلترا بضمه.

وزاد أومتيتي من حدة الشائعات عندما رفض الإجابة عن مستقبله في سؤال وجه له مؤخرًا في إحدى المقابلات.

وسيحاول ناديا مانشستر سيتي ومانشستر يونايتد تحديدًا التعاقد مع اللاعب الصيف المقبل، وذلك بسبب الشرط الجزائي في عقده والبالغ 60 مليون يورو، وهو رقم بات صغيرًا نظرًا للنمو الكبير في أسعار السوق الأوروبية منذ الصيف الماضي.

وقد تؤثر هذه الشائعات بشكل سلبي، على مسار البلوجرانا في الفترة الحالية من الموسم، والتي تُعد أهم فترة فيه، إذ أن أنباء إمكانية رحيل اللاعب ستثير البلبلة داخل أسوار الكامب نو وإدارته، إضافة إلى القلق داخل غرف الملابس.

بدائل محتملة

?i=epa%2fsoccer%2f2018-02%2f2018-02-11%2f2018-02-11-06515402_epa

يملك برشلونة في الموسم الحالي كل من ياري مينا، وتوماس فيرمايلين، كبديلين لقلبي دفاع الفريق جيرارد بيكيه وصامويل أومتيتي، ولكل منهما سبب لا يجعلهما بديلين مناسبين في الدفاع الكتالوني.

فقد عانى فيرمايلين من إصابات عديدة أبعدته كثيرًا عن الملعب، لدرجة أنه بات يطلق عليه اللاعب الزجاجي لكثرة إصاباته مع البلوجرانا.

أما الوافد الجديد، الكولومبي ياري مينا، فلم يحصل على فرصته الكافية حتى الآن، ويبدو أنه لا يثير إعجاب المدرب فالفيردي، الذي لم يعتمد عليه إلا في 97 دقيقة رسمية فقط.

ورشحت صحافة كتالونيا عددًا من المدافعين في حال رحيل أومتيتي عن برشلونة الصيف المقبل، وعلى رأسهم الفرنسيين لينجليت لاعب إشبيلية الإسباني، وكيمبيمبي نجم باريس سان جيرمان، خاصة لتناسب ثمنهما مع سياسة إدارة برشلونة.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان