إعلان
إعلان
main-background

تقرير كووورة: ملف ميسي ومخاطرة كبرى يختبران مصداقية لابورتا

KOOORA
08 مارس 202109:59
لابورتا وميسيEPA

"أنا متأكد أن ميسي لن يستمر مع النادي إذا فاز أي مرشح آخر". بهذه الكلمات واجه خوان لابورتا أعضاء برشلونة ومنافسيه على كرسي رئاسة النادي الكتالوني، التي فاز بها باكتساح، مساء أمس الأحد.

يُعد ملف استمرار الأرجنتيني ليونيل ميسي على رأس أولوليات لابورتا في عهده الجديد، ليُنهي هذا الكابوس الذي يُطارد جماهير برشلونة.

وأعلن ميسي خلال تصريحاته الأخيرة، أنه سيؤجل قراره النهائي حتى الصيف، ليضع كامل تركيزه مع الفريق، حتى يجلس مع الرئيس الجديد ليرى مشروع النادي.

دعم واضح

?i=reuters%2f2021-03-07%2f2021-03-07t104729z_1497291216_up1eh370tz5vn_rtrmadp_3_soccer-spain-fcb_reuters

ظهر ميسي في الانتخابات بالأمس، وشارك لأول مرة في تحديد مصير النادي الكتالوني، وأفادت عدة تقارير أن صوته ذهب إلى لابورتا.

كما أعلن لابورتا أنه تلقى رسالة تهنئة من البرغوث عقب فوزه بالانتخابات، ثم أكد في خطابه بعد الفوز أنه سيبذل كل ما في وسعه لإقناع ميسي بالبقاء.

ويأتي اقتناع ميسي ودعمه لابورتا، لرغبة الرئيس الجديد في تكوين فريق قادر على التنافس مرة أخرى على كل الألقاب، خاصة دوري أبطال أوروبا الغائب عن خزائن النادي منذ عام 2015.


مخاطرة كبرى

الكل يعلم أن برشلونة يُعاني من أزمة اقتصادية كبيرة في الفترة الحالية، بسبب تفشي فيروس كورونا، وغياب الجماهير عن المدرجات.

لذلك سيكون التحدي الاقتصادي أكبر اختبارات لابورتا، ويندرج تحته في نفس السياق ملف الصفقات الجديدة لتدعيم الفريق.

ويُخطط لابورتا إلى بيع سندات من النادي بشرط ألا تزيد على 49%، بهدف حل الأزمة الاقتصادية، رغم أنها مخاطرة كبيرة، لأنه حال فشل في تصحيح الأمور، سيخسر النادي جزءا كبيرا من أسهمه لصالح المستثمرين ويتحول البارسا إلى ناد تحت ملكية خاصة.

وعلى الجانب الآخر، بالنسبة للصفقات متوقع أن يكون إريك جارسيا مدافع مانشستر سيتي، الذي نشأ في صفوف برشلونة، في مقدمة صفقات الدعم للبارسا مع نهاية الموسم الجاري، خاصة أن التعاقد معه سيكون مجانيا.

كما يدخل سيرجيو أجويرو مهاجم مانشستر سيتي، ضمن خطط لابورتا، مع انتهاء عقده مع النادي الإنجليزي.

وربما تلعب علاقة ميسي مع الهداف التاريخي للسيتي دورا بارزا في تلك الصفقة المجانية أيضا، التي يحتاج مثلها برشلونة لتعويض لتعويض لويس سواريز المنتقل الصيف الماضي لأتلتيكو مدريد، وكان ضمن أسباب غضب ميسي من الإدارة الماضية.

ومتوقع أن يُعيد لابورتا أبناء اللاماسيا السابقين مثل كارليس بويول وفيكتور فالديس ليلعبوا دورا في النادي خلال الفترة المقبلة لتطويره.

كما أن تشافي هيرنانديز المدير الفني الحالي للسد القطري سيكون ضمن الخيارات لقيادة الفريق الأول حال إخفاق الهولندي رونالد كومان في إقناع لابورتا بجدوى بقائه مع نهاية الموسم.

كل هذه التحركات وتطبيقها عمليا على أرض الواقع ستكون كفيلة بإقناع ميسي بالبقاء، ومع تحسن الوضع المالي للنادي ربما يتجه لابورتا لصفقات كبرى من نوعية هالاند ومبابي لزيادة قوة الفريق في التنافس على الألقاب.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان