Reutersلا زال يسعى إرنستو فالفيردي المدير الفني لبرشلونة، لتدعيم فريقه قبل نهاية سوق الانتقالات الصيفية الحالية، من أجل القتال على كافة الألقاب في الموسم الجديد.
وأبرم البارسا حتى الآن 3 صفقات فقط، حيث ضم المهاجم أنطوان جريزمان من أتلتيكو مدريد، ولاعب الوسط فرينكي دي يونج من أياكس، والحارس نيتو من فالنسيا.
ويعد مركز الظهير الأيسر بمثابة صداع في رأس فالفيردي، نظرًا لسعيه لضم بديل مميز لجوردي ألبا.
ولا يضم برشلونة حاليًا أي ظهير أيسر بخلاف ألبا، وهو ما تسبب في مشاكل كبيرة خلال الموسم الماضي، حال غياب الدولي الإسباني، أو تراجعه بدنيًا نظرًا لكثافة المباريات.
وصرح فالفيردي مؤخرًا: "نحاول حاليًا التعاقد مع ظهير أيسر، واجهنا مشاكل في هذا المركز خلال الموسم الماضي؛ بسبب عدم وجود بديل لألبا، ومن الممكن أن ينضم لنا لاعب جديد في هذا المركز قريبًا، لكننا سنتواجد في السوق حتى اليوم الأخير".
ووضع فالفيردي العديد من الخيارات على طاولة إدارة برشلونة، وكان أولهم البرازيلي فيليبي لويس لاعب أتلتيكو مدريد السابق، الذي لم يجدد عقده مع الروخيبلانكوس، وانتظر حتى التتويج بلقب كوبا أمريكا لحسم مستقبله، منتظرا تحرك البارسا، لكن دون جدوى، لينضم مؤخرًا إلى فلامنجو.
وكان الخيار الثاني هو النمساوي ديفيد ألابا لاعب بايرن ميونخ، خاصةً أن عقده مع البافاري سينتهي في صيف 2021، واللاعب لم يمانع في الرحيل، لكن مغالاة بايرن وتمسكه باللاعب حال دون إتمام الصفقة.
أما الخيار الثالث، وهو المفضل لفالفيردي حتى الآن، فيتمثل في الشاب جونيور فيربو لاعب ريال بيتيس، الذي قدم مؤخرًا أداءً مميزًا في الليجا، ويعد من أبرز اللاعبين الشباب في مركزه في أوروبا، لكن لم يتم التوصل لاتفاق حوله حتى الآن.
انفراجة محتملة
تكمن مشكلة صفقة فيربو في المطالب المالية لناديه ريال بيتيس، الذي يرفض التخلي عن اللاعب بأقل من 30 مليون يورو، لكن برشلونة تقدم بعرض يتراوح بين 20 و25 مليون يورو فقط، ورفضته إدارة النادي الأندلسي.
ولا زالت محاولات برشلونة قائمة، بتقديم عرض بقيمة 27 مليون يورو، لكن لا يوجد أي تقدم.
لكن قد تشهد الساعات القليلة المقبلة انفراجة في المفاوضات، نظرًا لرحيل البرازيلي مالكوم دي أوليفيرا عن البلوجرانا إلى زينيت سان بطرسبرج الروسي، لتنتعش خزينة النادي الكتالوني بـ40 مليون يورو، وربما يشجعه ذلك لتلبية رغبات بيتيس وضم فيربو.
ويأمل فالفيردي في حسم الصفقة في أسرع وقت ممكن، ليتكيف اللاعب على الأجواء مع البارسا، قبل فترة من انطلاق الليجا.
ومن جانبه، أبدى فيربو سعادة كبيرة بأنباء اهتمام برشلونة بضمه، واعتبر أنه إطراء كبير أن يرتبط اسمه بناد بحجم البارسا، وهو الأمر الذي ربما يسهل مهمة الأخير.
قد يعجبك أيضاً





