EPAتتجدد صدامات الدوري الإنجليزي الممتاز، ولكن على صعيد المنتخبات، مع انطلاق كأس الأمم الأفريقية في الكاميرون بعد أيام قليلة.
وتملك المنتخبات الأفريقية، مجموعة كبيرة من المحترفين في البريميرليج، والذين سيتجدد الصدام بينهم في العرس الأفريقي.
المجموعة الأولى
تضم منتخبات الكاميرون وبوركينا فاسو وكاب فيردي وأثيوبيا.
ولن تشهد هذه المجموعة، صدامات في ظل عدم تواجد أي لاعبين من البريميرليج، سوى بيرتراند تراوري (أستون فيلا) في صفوف بوركينا فاسو.
المجموعة الثانية
تضم منتخبات السنغال وزيمبابوي وغينيا ومالاوي.
قائمة السنغال تضم إدوارد ميندي (تشيلسي)، ساديو ماني (ليفربول)، شيخو كوياتي (كريستال بالاس)، نامبليس ميندي (ليستر) وإسماعيلا سار (واتفورد).
ويتواجد في قائمة غينيا، نابي كيتا (ليفربول)، بينما لا تملك زيمبابوي أو مالاوي، أي لاعب محترف في البريميرليج.
وتقابل كيتا أمام كوياتي هذا الموسم في البريميرليج، وفاز الغيني بثلاثية نظيفة، وتعادل كيتا أمام إدوارد ميندي (2-2) في مباراة الدور الثاني.
وتفوق نابي كيتا على سار بخماسية نظيفة، ولم يشارك نامبليس ميندي، في فوز ليستر على ليفربول بهدف دون رد.
المجموعة الثالثة
تضم منتخبات المغرب وغانا والجابون وجزر القمر.
ويتواجد في صفوف الجابون، أوباميانج (آرسنال)، إينمي إيلا (برايتون)، لكن الأخير لم يشارك في أي مباراة بالدوري الإنجليزي هذا الموسم.
وتضم غانا، جوردان أيو (كريستال بالاس)، دانيل أمارتي (ليستر)، بينما يتواجد في المغرب، رومان سايس (وولفرهامبتون) وآدم ماسينا وعمران لوزا (واتفورد).

وبالنظر إلى مواجهات أوباميانج أمام هؤلاء اللاعبين في البريميرليج هذا الموسم، تعادل الفهد الجابوني أمام أيو (2-2)، وتفوق على أمارتي بهدفين دون رد، ولم يواجه سايس ولوزا وماسينا.
أما عن المواجهات الغانية المغربية في البريميرليج، نجد أن أيو تفوق على سايس (2-0)، ولم يواجه ماسينا ولوزا.
بدوره، تفوق أمارتي على سايس (1-0)، ولم يشارك في مواجهة واتفورد.
المجموعة الرابعة
تضم منتخبات مصر ونيجيريا والسودان وغينيا بيساو.
ويملك الفراعنة، محمد صلاح (ليفربول)، محمود حسن تريزيجيه (أستون فيلا) ومحمد النني (آرسنال).
أما نيجيريا تضم ويليام إيكونج (واتفورد)، أليكس أيوبي (إيفرتون)، ويلفريد نديدي (ليستر)، فرانك أونيكا (برينتفورد) وكيليتشي إيهياناتشو (ليستر).
وفي مواجهات هذا الموسم، تفوق صلاح على إيكونج بخماسية نظيفة، وسقط أمام إيهياناتشو ونديدي (0-1)، وتعادل أمام أونيكا (3-3)، ولم يواجه أيوبي.
بدوره، لم يواجه النني أي من لاعبي نيجيريا في البريميرليج هذا الموسم، أما تريزيجيه خسر أمام أونيكا (1-2)، ولم يواجه باقي لاعبي النسور.
|||2|||
المجموعة الخامسة
تضم منتخبات الجزائر وكوت ديفوار وسيراليون وغينيا الاستوائية.
ويتواجد في صفوف محاربي الصحراء، رياض محرز (مانشستر سيتي)، وسعيد بن رحمة (وست هام).
بينما يتواجد في صفوف كوت ديفوار، إيريك بايلي (مانشستر يونايتد)، ماكسويل كورنيه (بيرنلي)، نيكولاس بيبي (آرسنال)، وويلفريد زاها (كريستال بالاس).
وتفوق محرز على كورنيه هذا الموسم بهدفين دون رد، وخسر أمام زاها بثنائية، ولم يواجه بيبي وبايلي.
أما بن رحمة تعادل أمام زاها (2-2) في الدور الأول، ولم يتواجها في الدور الثاني، ولم يواجه بيبي وبايلي وكورنيه هذا الموسم.
المجموعة السادسة
تضم منتخبات تونس ومالي وجامبيا وموريتانيا.
ويضم نسور قرطاج، حنبعل مجبري (مانشستر يونايتد)، وعمر رقيق (آرسنال)، إلا أن الثنائي لم يشارك في البريميرليج هذا الموسم.
ولا تضم موريتانيا وجامبيا، لاعبين في البريميرليج، وبالتالي لن تشهد تلك المجموعة، صدامات، على الرغم من امتلاك مالي، يفيس بيسوما (برايتون)، وموسى دجينيبو (ساوثهامبتون).
قد يعجبك أيضاً



