EPAيُقام حفل الكرة الذهبية "بالون دور" غدًا الإثنين، في العاصمة الفرنسية باريس، حيث تمنح مجلة "فرانس فوتبول" الفرنسية الجائزة لأفضل لاعب في العالم.
وأعلنت الصحيفة مؤخرًا، قائمة تضم 30 لاعبا، وعلى رأسهم الفرنسي أنطوان جريزمان مهاجم فريق أتلتيكو مدريد.
وحصد جريزمان لقب كأس العالم مع الديوك في روسيا، بجانب لقبي الدوري الأوروبي وكأس السوبر الأوروبي مع الروخيبلانكوس.
وشارك جريزمان مع الروخيبلانكوس الموسم الماضي في 49 مباراة في مختلف المسابقات، وسجل 29 هدفا، وصنع 15 أخرى.
وخلال مشاركته مع الديوك في المونديال، لعب جريزمان 7 مباريات، وسجل 4 أهداف وصنع 3 أخرى.
حلم كبير
لم يفوت جريزمان أي فرصة للتأكيد أنه يحلم بالتتويج بجائزة الكرة الذهبية هذا العام، كتتويج لمجهوده طوال الموسم سواء مع ناديه أو منتخب بلاده.
وصرح جريزمان قائلا: "الفوز بالكرة الذهبية سيكون حلمًا، وتواجدي في القائمة المرشحة وسط هؤلاء اللاعبين شرف عظيم بالنسبة لي، وإذا لم أفز بها سأكون فخورًا إذا حصدها زميل لي في المنتخب الفرنسي".
وصب جريزمان جام غضبه على الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" بعد استبعاده من القائمة النهائية لجائزة "الأفضل" لهذا العام التي توج بها الكرواتي لوكا مودريتش، على حساب كريستيانو رونالدو لاعب يوفنتوس الحالي، ومحمد صلاح لاعب ليفربول.
وقال جريزمان وقتها: "استبعادي أمر غريب وأعتقد أنه وصمة عار، وعدم وجود أي لاعب فرنسي خاصًة بعد تتويجنا بالمونديال لا معنى له".
وأضاف: "الكرة الذهبية أكثر تشويقًا ومصداقية بالنسبة لي، وتثير اهتمامي أكثر من الأفضل، ولها هيبة أكثر، وسنرى ما سيحدث".
كابوس يدق الباب
أشارت عدة تقارير صحفية، إلى أن الكرواتي لوكا مودريتش هو الفائز بالكرة الذهبية لهذا العام، بعد الموسم الاستثنائي بالتتويج مع ريال مدريد بدوري أبطال أوروبا للموسم الثالث على التوالي، والوصول بمنتخب كرواتيا إلى نهائي المونديال.
وحصد مودريتش كل الألقاب الفردية الممكنة هذا الموسم، بحصد جائزة أفضل لاعب في المونديال، وأفضل لاعب في أوروبا، وأفضل لاعب في العالم "الأفضل".
وكسر الكرواتي سيطرة الثنائي كريستيانو رونالدو وليونيل ميسي التي استمرت لمدة 10 سنوات على جائزة أفضل لاعب في العالم.
وحال توج مودريتش بالبالون دور ستكون ضربة موجعة لجريزمان، الذي يشعر بأنه تعرض لظلم كبير بعدم حصده للقب فردي مثل الكرة الذهبية، حيث أكد مرارا وتكرارا أنها حلم يراوده.
وأفادت التقارير أن رونالدو وميسي لن يحضرا الحفل، وهو ما قد يعني عدم إبلاغهما من جانب المنظمين بالحصول على الجائزة.
وفي نفس الوقت سيذهب مودريتش برفقة وفد من ريال مدريد يتكون من رئيس النادي فلورينتينو بيريز والقائد سيرجيو راموس (أحد المرشحين)، مما يشير لاقتراب "كرويف البلقان" من حصد الجائزة.
قد يعجبك أيضاً



