EPAواصل برشلونة، إثارة الشكوك حوله بالخسارة مساء أمس الأربعاء بنتيجة (2-1) ضد رايو فاليكانو، ضمن منافسات الجولة 31 من الليجا.
وبهذه الهزيمة تجمد رصيد برشلونة عند 76 نقطة في صدارة جدول ترتيب الليجا، بينما رفع رايو فاليكانو رصيده إلى 43 نقطة في المركز التاسع.
إنجاز فيلانوفا
لن يتمكن تشافي في تحقيق رقم قياسي مع أول لقب ليجا يحققه مع برشلونة كمدير فني، وهو حصد 100 نقطة.
وسبق للراحل تيتو فيلانوفا، أن قاد برشلونة لحصد 100 نقطة في 2013، وهو أعلى رصيد للبارسا في تاريخه بالليجا.
وبعد الهزيمة ضد رايو فاليكانو بالأمس، سيكون أقصى حد ممكن أن يصل له برشلونة هو 97 نقطة وذلك بسبب التعثرات الأخيرة للفريق في الجولات الماضية.
ولا يعيش برشلونة أفضل أوقاته، ويمكن اعتبار الفترة الحالية الأسوأ له هذا الموسم على مستوى النتائج.
ففي آخر 5 مباريات خاضها برشلونة، حقق البلوجرانا انتصارا واحد فقط على أتلتيكو مدريد.
وبعد الهزيمة المؤلمة 0-4 في نصف نهائي كأس الملك أمام ريال مدريد، حقق برشلونة تعادلين على التوالي بدون أهداف أمام جيرونا وخيتافي، وخسر في مباراة الأمس أمام رايو فاليكانو ليحصل البارسا على 5 نقاط فقط من آخر 12 نقطة ممكنة.
ويجب الإشارة إلى أن الفريق تلقى هدفين الليلة الماضية، أي بنسبة 22% من إجمالي الأهداف التي تلقاها في 30 مباراة سابقة.
أزمة واضحة
نجح البولندي روبرت ليفاندوفسكي في إنهاء صيامه التهديفي بالتسجيل في شباك رايو فاليكانو، حيث لعب 4 مباريات متتالية دون تسجيل.
لكن برشلونة ظهر مقلقا في الثلث الهجومي بضعف صناعة وخلق الفرص الخطيرة والتسجيل.
وعلى الرغم من عودة أبرز أعمدة الفريق مؤخرًا، وتحديدا الثنائي فرينكي دي يونج وبيدري بعد تعافيهما من الإصابة، لكن كان ليفاندوفسكي وحيدًا في الهجوم دون إمداد قوي.
كما أن برشلونة ظهر غير قادر على الرد خلال المباراة وهو ما عانى منه في القاءات الأخيرة، وهو ما زاد من قلق الجماهير خاصة وأن الفريق لا يلعب سوى في بطولة الليجا فقط بعد الإقصاء الأوروبي وتوديع كأس الملك.



