إعلان
إعلان
main-background

تقرير كووورة: الوصافة على رأس أهداف ريال مدريد في الديربي

KOOORA
09 فبراير 201904:59
من مواجهة سابقة بين الفريقينReuters

يخوض ريال مدريد مباراة مهمة للغاية في ظل سعيه للعودة إلى المنافسة على لقب الليجا، حيث يحل ضيفا على غريمه أتلتيكو مدريد، في مباراة ديربي العاصمة الإسبانية، والمقرر إقامتها اليوم على ملعب واندا ميتروبوليتانو، ضمن الجولة 23 من البطولة.

يدخل الفريق الملكي اللقاء وعينه على مجموعة أهداف سيعمل على تحقيقها، مستغلا الدفعة المعنوية بعد التعادل مع برشلونة في ذهاب نصف نهائي كأس ملك إسبانيا الأسبوع الماضي، على ملعب كامب نو، وتقديم مستوى جيد استحق عليه الإشادة.

ويستعرض كووورة 4 أهداف أساسية لريال مدريد من مباراة الديربي.

مركز الوصيف

يسعى ريال مدريد لمواصلة نتائجه الجيدة في الليجا، حيث سيبحث عن الفوز الخامس على التوالي بالليجا تحت قيادة مدربه سانتياجو سولاري، الذي يخوض أول ديربي كمدرب أمام الفريق الذي سبق وأن لعب له.

تزداد رغبة العملاق الأبيض في حصد النقاط الثلاث اليوم في مواجهة الأتليتي أكثر من أي وقت مضى، فالفوز في "واندا" سيمنح الريال مركز الوصيف برصيد 45 نقطة، خلف برشلونة بعد أسابيع عديدة تدرج فيها من المراكز الأدنى.

وأتت هزيمة أتلتيكو مدريد في الجولة الماضية على يد ريال بيتيس لتعيد الأمل مجددا للفريق الملكي، وباتت فرصة الانفراد بالمركز الثاني تتحكم بها أقدام اللاعبين على أرضية الملعب اليوم.

فوز غائب

?i=albums%2fmatches%2f1355535%2f2018-09-29-07057495_epa

اعتدنا في سنوات سابقة على هيمنة ريال مدريد على لقاءات الديربي التي تجمعه مع أتلتيكو مدريد، ولكن مؤخرا تغيرت الأوضاع تماما وبات الروخيبلانكوس خصما عنيدا يصعب التفوق عليه.

وفشل ريال مدريد حتى الآن في تحقيق الفوز على أتلتيكو في 5 مباريات متتالية بكل البطولات، إذ يعود آخر انتصار إلى مايو 2017 عندما فاز بثلاثية نظيفة في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا.

ويأمل سولاري في فك  تلك العقدة، بعد أن فشل زين الدين زيدان، مدرب الريال الأسبق، في تحقيق الفوز في آخر 3 ديربيات قبل رحيله، كذلك جولين لوبيتيجي، المدرب السابق للملكي، الذي واجه الروخيبلانكوس مرتين، خسر في الأولى وتعادل في الثانية قبل إقالته.

ثأر السوبر

?i=epa%2fsoccer%2f2017-05%2f2017-05-10%2f2017-05-10-05955808_epa

تسبب أتلتيكو مدريد في ألم كبير لريال مدريد مطلع الموسم الحالي، بكسر نحسه في المباريات النهائية، في البطولات الأوروبية، وذلك بالفوز على الغريم في السوبر الأوروبي.

أمطر الروخيبلانكوس شباك كيلور نافاس، حارس الملكي، بأربعة أهداف مقابل هدفين في لقاء امتدت لأشواط إضافية، في بداية  سيئة للريال في أول مباراة رسمية لمدربه السابق جولين لوبيتيجي.

وفشل المدرب الإسباني في الثأر من تلك الهزيمة في لقاء الدور الأول بالليجا بسانتياجو برنابيو، بعدما انتهت المباراة بالتعادل السلبي، لتتأجل المهمة إلى مباراة الدور الثاني.

الفوز في "واندا"

ومن ضمن الأهداف التي سيسعى لها الريال اليوم، هو الانتصار للمرة الأولى على ملعب واندا ميتروبوليتانو، معقل أتلتيكو مدريد.

خاض الميرنجي مباراة واحدة على هذا الملعب بالموسم الماضي، تحت قيادة الفرنسي زيدان، حينها عانى الفريق من التنظيم الدفاعي المحكم لمنافسه وانتهت المباراة بالتعادل السلبي.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان