إعلان
إعلان

تقرير كووورة: الزمالك يبحث عن الجوكر بالميركاتو الشتوي

حسام عادل
08 ديسمبر 201911:43
الزمالك

يعاني الزمالك من بعض الأزمات هذا الموسم، ويسعى لاستغلال فترة الانتقالات الشتوية المقبلة، من أجل تعزيز صفوفه في أكثر من مركز لحل مشكلاته.

عانى الزمالك مؤخرًا في خط الهجوم بتكرار إصابات المغربي خالد بوطيب، الذي انتهى موسمه مع الأبيض، فضلًا عن معاناة الفريق في خط الوسط بإصابة محمود عبد العزيز بقطع في الرباط الصليبي، وعدم وجود بدائل قوية حال غياب طارق حامد وفرجاني ساسي.

وشهدت الأيام القليلة الماضية، أزمة جديدة في الجبهة اليمنى بعد فسخ التونسي حمدي النقاز عقده مع الفريق، لعدم حصوله على مستحقاته المالية.

صفقة واحدة

طموحات مسؤولي الزمالك في التعاقد مع بعض اللاعبين خلال فترة الانتقالات الشتوية، تصطدم بواقع قائمة الفريق التي لا تسمح سوى بجلب صفقة واحدة فقط، بعدما تم قيد 29 لاعبًا في بداية الموسم.

وأصبح لزامًا على مجلس إدارة النادي، اختيار صفقته القادمة بعناية شديدة، والتي لابد وأن تكون "جوكر" على حد وصف مسؤولي الأبيض، لسد العجز الذي يعاني منه الفريق في أكثر من مركز.

ويسرد كووورة في تقريره التالي، بعض الأسماء التي قد تكون بمثابة طوق النجاة لمسئولي الزمالك لقدراتهم على المشاركة في أكثر من مركز من التي يعاني منها الأبيض بعدم وجود بدائل قوية بها ..

عمر جابر 

"الجوكر"، كما أطلق عليه البعض منذ تصعيده من قطاع الناشئين بنادي الزمالك، حتى وصل قطاره لمحطة بيراميدز بعد تجربتي احتراف في سويسرا وأمريكا.

يُجيد عمر جابر اللعب في كافة مراكز خط الوسط الدفاعي والهجومي، وهو الذي بدأ فيه مسيرته في كرة القدم، قبل أن يتحول لمركز الظهير الأيمن مع الزمالك.

لم يكتف عمر جابر باللعب في مراكز خط الوسط والظهير الأيمن فقط، حيث أجاد الجوكر أيضًا في مركز الظهير الأيسر، الذي شارك فيه خلال مسيرته الاحترافية ومع ناديه الحالي بيراميدز.

?i=mkandeel2%2f70%2f4

باهر المحمدي 

ليس بغريب أيضًا المدافع الدولي بنادي الاسماعيلي، عن القلعة البيضاء، وذلك بعدما لعب بصفوف الأبيض معارًا منذ 4 سنوات مضت.

لعب باهر المحمدي في مركز الظهير الأيمن، ثم تحول لمركز المساك مع فريقه الأسماعيلي وتألق فيه وكان سببًا في انضمامه لصفوف المنتخب.

ويعد باهر المحمدي حلا سحريا لمسؤولي الزمالك، في ظل رغبة محمود علاء في الرحيل، خلال يناير/كانون الثاني المقبل للأهلي السعودي.

كريم نيدفيد 

يعتبر كريم نيدفيد لاعب الأهلي، أحد الحلول المتاحة لدى المجلس الأبيض، لسد العجز الذي يعاني منه الفريق في الدفاع وخط الوسط.

نيدفيد الذي أجاد في خط الوسط تحت قيادة كاريترون المدير الفني الحالي للزمالك، أثناء توليه قيادة وادي دجلة، شلؤك كظهير أيمن مع فريقه الأهلي تحت قيادة حسام البدري.

غاب كريم نيدفيد، عن المشاركة مع الأهلي بسبب إصابته في الركبة منذ 8 شهور مضت، ما دفع مسؤولي الأحمر لرفع اسمه من القائمة المحلية في الموسم الحالي.

?i=corr%2f46%2fkoo_46601

أحمد بيكهام 

ويأتي أحمد بيكهام لاعب وادي دجلة والمنتخب الأولمبي، ضمن قائمة اللاعبين "الجوكر"، المعوضين لغيابات الزمالك في الخط الخلفي ومنتصف الملعب.

تألق بيكهام في بطولة الأمم الإفريقية الأخيرة تحت 23 عامًا التي حصدت مصر لقبها، يعد سببًا كبيرًا في اتجاه مسؤولي الزمالك نحو اللاعب.

وكان لاعب المنتخب الأولمبي أيضا دخل دائرة اهتمامات الأهلي، اعتمادًا على وجود بند في عقده يسمح له بالعودة للقلعة الحمراء مقابل مليوني جنيه.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان