Reutersلا جديد يُذكر ولا قديم يُعاد، واصل فريق برشلونة سيطرته على لقب الليجا خلال السنوات الأخيرة، بتتويجه باللقب لموسم 2018-2019، مساء اليوم السبت.
وبالانتصار على ليفانتي بهدف نظيف سجله القائد ليونيل ميسي، حسم البلوجرانا اللقب الـ26 في تاريخه، ليواصل الاقتراب بقوة من منافسه الأزلي ريال مدريد صاحب الـ33 لقبًا
وحسم البلوجرانا اللقب قبل 3 جولات من نهاية البطولة، بعدما أصبح الفارق 9 نقاط عن وصيفه أتلتيكو مدريد، حيث انتهت آمال الروخيبلانكوس بفوز البارسا اليوم، حتى لو خسر برشلونة المباريات المتبقية نظرًا لتفوقه في المواجهات المباشرة.
ويُسلط التقرير التالي الضوء على ليونيل ميسي لاعب وقائد برشلونة، ودوره الكبير في تتويج البارسا باللقب:
مُنقذ دائم
ارتدى ليونيل ميسي ثوب المُنقذ مع البلوجرانا هذا الموسم في الليجا، حيث عول عليه المدير الفني إرنستو فالفيردي وزملائه في الأوقات الصعبة من الموسم.
وسجل ميسي 34 هدفا في الليجا، حيث يعتلي صدارة الهدافين في البطولة حتى الآن، بفارق 13 هدفًا عن أقرب ملاحقيه زميله لويس سواريز وكريم بنزيما مهاجم ريال مدريد.
وساهم البرغوث الأرجنتيني في حصد برشلونة 17 نقطة في الليجا هذا الموسم بأهدافه، أكثر من أي لاعب آخر في الليجا هذا الموسم، ويُعد أغلى أهدافه هذا الموسم، ذلك الذي سجله في شباك ليفانتي، اليوم والذي كان يحتاجه الفريق للفوز والتتويج باللقب.
وبخلاف الأهداف، فكان ليونيل ميسي هو أكثر اللاعبين في صفوف برشلونة صناعة للأهداف برصيد 13 هدفًا.
أرقام قياسية
واصل ميسي كالعادة تحقيقه للعديد من الأرقام القياسية، حيث أصبح الأرجنتيني أول لاعب غير إسباني، يتوج بـ10 ألقاب في بطولة الليجا.
وأصبح ميسي أول لاعب في تاريخ برشلونة يُحقق 10 ألقاب في الليجا، إذ تخطى زميله السابق أندريس إنييستا صاحب الـ9 ألقاب، وبات على بُعد لقبين فقط من مُعادلة رقم فرانشسيكو خينتو نجم ريال مدريد السابق.
وكسر الأرجنتيني أيضًا رقم أندريس إنييستا، ليكون أكثر لاعب يرفع ألقابا مع برشلونة برصيد 33 لقبا، بفارق لقب وحيد عن الرسام.





