إعلان
إعلان

تقرير كووورة: الأجانب يرسمون ملامح الميركاتو المصري

Federico Albrizio
26 يونيو 202012:07
جاكسون موليكا

رغم أن الحديث ما زال دائرا حول استكمال الدوري المصري في الموسم الحالي، إلا أن الأنباء حول صفقات جديدة لتدعيم صفوف الأندية الكبرى، بدأت تتناثر بشكل مبكر.

اللافت في هذه الأنباء أن أغلبها ارتبط بالحديث عن صفقات أجنبية، باستثناء طاهر محمد طاهر لاعب المقاولون العرب، الذي تقدم النادي الأهلي بعرض رسمي لضمه.

كووورة يطرح في السطور التالية، ملامح ميركاتو مثير ترسمه بعض أسماء الأجانب المطروحة على الساحة الكروية المصرية:

جاكسون موليكا

يتصدر اسم اللاعب الكونغولي جاكسون موليكا، نجم مازيمبي، المشهد في الانتقالات المحتملة بميركاتو الدوري المصري، بعدما ارتبط اسمه بقوة بالنادي الأهلي.

موليكا نال إعجاب مسؤولي النادي الأهلي الذين حاولوا الحصول على خدماته في بداية الموسم، ولكن الصفقة لم تكتمل، كما أن المفاوضات المبدئية باءت بالفشل في شهر يناير/كانون الثاني الماضي.

وعاد اسم موليكا للتردد مجددا في أروقة القلعة الحمراء، وزاد الأمر أن السويسري رينيه فايلر المدير الفني، أبدى رغبته في التعاقد مع قناص سوبر بل ورحب أن يكون ضحية هذه الصفقة المهاجم السنغالي أليو بادجي الذي انضم في يناير الماضي.

وحاول النادي الأهلي أيضا حسم صفقة الأوروجوياني جاستون سيرينو، نجم فريق صن داونز الجنوب إفريقي، إلا أن تمسك ناديه حوّل أنظار مسؤولي القلعة الحمراء نحو طاهر محمد طاهر لاعب المقاولون.

آري بابل

أصبح الأنجولي آري بابل، نجم بريميرو دو أوجوستو، على وشك الانتقال إلى نادي الزمالك في الموسم المقبل.

وتوصل الزمالك لاتفاق مع بابل الذي ينتهي عقده مع ناديه، ومن المقرر أن يحضر إلى مصر من أجل الخضوع للكشف الطبي وإعلان الصفقة بمجرد فتح خطوط الطيران.

بابل خطف أنظار مسؤولي الزمالك في دوري أبطال إفريقيا الموسم الحالي، وطلب الفرنسي باتريس كارتيرون المدير الفني للفريق، حسم الصفقة.

?i=dhds%2fizc5wg

حمزة المثلوثي

دخل الزمالك أيضا في مفاوضات مكثفة للتعاقد مع الظهير الأيمن التونسي حمزة المثلوثي، نجم الصفاقسي، لتدعيم الجبهة اليمنى بعد رحيل مواطنه حمدي النقاز، الذي فسخ عقده وانضم إلى سودوفا الليتواني.

المثلوثي نال إعجاب مسؤولي الزمالك، ولكن الفريق الأبيض لم يعلن بشكل رسمي عن الصفقة.

فخر الدين بن يوسف

اقترب عقد التونسي فخر الدين بن يوسف، نجم الإسماعيلي، من النهاية مع الدراويش.

وارتبط اسم اللاعب بالرحيل لعدة أندية بالدوري المصري، من بينها الزمالك، رغم نفي مسؤولي القلعة البيضاء.

كريم العريبي

دخل الجزائري كريم العريبي هداف دوري أبطال إفريقيا ومهاجم النجم الساحلي التونسي، دائرة اهتمامات نادي بيراميدز لتدعيم هجومه في الموسم المقبل.

وأعلن هاني سعيد، المدير الرياضي لبيراميدز، في تصريحات تليفزيونية، أن ناديه مهتم بالفعل بضم العريبي واسمه موجود ضمن القائمة التي يفاوضها ناديه.

?i=corr%2f122%2fkoo_122421

غيلان الشعلالي

دخل نادي الزمالك في مفاوضات متقدمة مع لاعب خط الوسط التونسي غيلان الشعلالي، الذي ينشط في فريق مالاتيا سبور التركي.

وانفرد كووورة بتصريحات من الشعلالي يؤكد خلالها التفاوض من جانب مسؤولي القلعة البيضاء، إلا أن مصير الصفقة لم يحسم بشكل رسمي.

ويرغب الزمالك في تدعيم خط الوسط بلاعب سوبر بجانب الثنائي طارق حامد والتونسي فرجاني ساسي.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان