إعلان
إعلان

تفاصيل اجتماع ممدوح عيد مع لاعبي بيراميدز قبل مواجهة التأمين

محمد السويفي
30 أكتوبر 202505:30
ممدوح عيد

عقد المهندس ممدوح عيد رئيس نادي بيراميدز، جلسة مع لاعبي الفريق قبل مواجهة التأمين الأثيوبي في دوري أبطال أفريقيا.

ويستضيف بيراميدز نظيره التأمين الأثيوبي مساء اليوم الخميس على ملعب الدفاع الجوي بالقاهرة في مباراة الإياب بدور الـ 32 ببطولة دوري أبطال أفريقيا بعدما انتهت مواجهة الذهاب بالتعادل بهدف لكل فريق.

ويسعى حامل اللقب للفوز بأي نتيجة أو التعادل دون أهداف لضمان مواصلة مشواره في البطولة القارية التي فاز بها في شهر مايو/آيار الماضي.

ووافق الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" على إقامة مباراتي الذهاب والإياب في ضيافة ملعب الدفاع الجوي بالقاهرة في ظل عدم اعتماد ملعب النادي في إثيوبيا وفقاً لمعايير الكاف.

رسالة ممدوح عيد

طالب رئيس بيراميدز اللاعبين بضرورة التركيز التام في لقاء الإياب من أجل العبور لدور المجموعات كبطل للقارة السمراء.

وشدد عيد على أن بيراميدز هو بطل أفريقيا ولابد أن يتعامل مع جميع مبارياته بهذا المنطلق ويلعب كبطل القارة ويظهر قدراته في كل وقت ويجب أن نبذل أقصى ما لدينا من جهد في أي مواجهة نخوضها مهما كان المنافس فيها.

وأكد عيد اللاعبين أن الفريق المنافس بطل للدوري الأثيوبي ويجب التعامل معه بذات المنطلق ولا يجب أبداً الاستهانة به واللعب بكل قوة وتركيز.

 وأشار إلى ثقته الكبيرة في اللاعبين والمجموعة مؤكدا أن بيراميدز وهو على ثقة الكبيرة بهم أمام اي منافس في القارة أو خارجها في مختلف البطولات، من أجل الاستمرار في تثبيت مكانة بيراميدز في القارة السمراء والتي لا يجب أن ينزل عنها يوما ويستمر في حصد البطولات محليا وقاريا.

غيابات مؤثرة

وأعلن الكرواتي كرونسلاف يورتشيتش المدير الفني لفريق نادي بيراميدز قائمة مباراة التأمين، وجاءت على النحو التالي:

حراسة المرمى: أحمد الشناوي - شريف إكرامي - محمود جاد.

خط الدفاع: محمود مرعي - أحمد سامي - محمد الشيبي - محمد حمدي - علي جبر - طارق علاء - كريم حافظ.

خط الوسط: عبد الرحمن مجدي - مهند لاشين - وليد الكرتي - أحمد عاطف "قطة" - أحمد توفيق – محمود عبد العاطي "دونجا"، محمود عبد الحفيظ "زلاكة" – مصطفى عبد الرؤوف "زيكو" - إيفرتون داسيلفا - بلاتي توريه.

خط الهجوم: فيستون ماييلي - مروان حمدي - دودو الجباس.

ويغيب عن صفوف بيراميدز المدافع أسامة جلال ورمضان صبحي ومصطفى فتحي بسبب الإصابة.

حسم التأهل

يطمع فريق بيراميدز في حسم التأهل إلى دور المجموعات رفقة باقي الفرق التي حجزت مقاعدها في مرحلة المجموعات قبل إجراء مراسم القرعة يوم الإثنين المقبل في مدينة جوهانسبرج الجنوب أفريقية.

ويسدل الستار على دور الـ32 بدوري الأبطال بعد غدٍ السبت بلقاء الإياب بين نهضة بركان المغربي وضيفه الأهلي طرابلس الليبي.

وضمن 14 فريق التأهل إلى دور المجموعات رسمياً على رأسها الأهلي المصري الأكثر تتويجاً بالبطولة القارية بجانب الترجي التونسي وماميلودي صن داونز الجنوب أفريقي.

وتأهل أيضاً سيمبا التنزاني والهلال السوداني ويانج أفريكانز التنزاني والجيش الملكي المغربي وبيترو أتلتيكو الأنجولي.

وضمت قائمة الفرق الصاعدة أيضاً مولودية الجزائر وريفرز يونايتد النيجيري وشبيبة القبائل الجزائري والملعب المالي وسان ليبوبو الكونغولي وباور ديناموز الزامبي.

وشهدت منافسات دور الـ 32 بالبطولة القارية مفاجآت محدودة على رأسها خروج أورلاندو بيراتس الجنوب أفريقي والاتحاد المنستيري التونسي.

موسم مميز

يخوض بيراميدز موسماً مميزاً تحت قيادة مدربه الكرواتي كرونسلاف يورتشيتش الذي حقق مع الفريق لقب دوري أبطال أفريقيا لأول مرة في تاريخ النادي.

وقاد يورتشيتش بيراميدز لتحقيق لقب كأس السوبر الإفريقي على حساب نهضة بركان المغربي بخلاف الفوز بلقب كأس القارات الثلاث على حساب منافسه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد في ملعبه "الإنماء" بمدينة جدة بالمملكة العريبة السعودية.

ويستعد بيراميدز لخوض منافسات كأس السوبر المصري يوم 6 نوفمبر المقبل ضد الزمالك في الإمارات كما يخوض مباراة مرتقبة في نصف نهائي بطولة كأس الإنتر كونتيننتال ضد الفائز من لقاء بطلي أمريكا الجنوبية والشمالية في العاصمة القطرية الدوحة يوم 13 ديسمبر المقبل.

وكان بيراميدز قد نافس على لقب الدوري المصري بقوة في الموسم الماضي ولكنه خسر اللقب لصالح الأهلي في نهاية الموسم.

وتقدم نادي بيراميدز بدعوى لدى محكمة التحكيم الرياضي "كاس" ضد قرار رابطة الأندية برئاسة أحمد دياب بإلغاء عقوبة خصم الثلاث نقاط من الأهلي بعد انسحابه من مباراة القمة الشهيرة ضد الزمالك يوم 11 مارس الماضي اعتراضاً على عدم تعيين حكام أجانب.

وقررت لجنة المسابقات برابطة الأندية توقيع عقوبة خصم 3 نقاط من رصيد الأهلي قبل إلغائها من جانب مجلس إدارة الرابطة.

وحال الموافقة على دعوى بيراميدز سيتم منحه لقب الدوري المصري خاصة أن الفارق بينه وبين الأهلي في نهاية الموسم كان نقطتين فقط.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان