إعلان
إعلان
main-background

تشيفرين لا يستبعد إقامة نهائي التشامبيونزليج خارج أوروبا

KOOORA
09 ديسمبر 201802:22
ألكسندر تشيفرينEPA

فتح ألكسندر تشيفرين، رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، الباب أمام إمكانية إقامة نهائي دوري الأبطال خارج القارة الأوروبية في المستقبل.

وأقيم نهائي العام الماضي بين ريال مدريد وليفربول في العاصمة الأوكرانية كييف، بينما سيقام نهائي الموسم الحالي في ملعب واندا ميتروبوليتانو الخاص بأتلتيكو مدريد.

وقال تشيفرين في تصريحات نشرتها صحيفة "ذا صن" البريطانية: "إنها رياضة عالمية ودوري أبطال أوروبا أكبر مسابقة كرة قدم في العالم، من الصعب أن نقول لا لتنظيم النهائي في مكان آخر".

واستبعد رئيس اليويفا عدم قدرة أي دولة أوروبية على استضافة النهائي لأسباب أمنية، مثلما حدث في كأس ليبرتادوريس، لكنه لم يستبعد تنظيم النهائي في آسيا أو الولايات المتحدة الأمريكية مستقبلًا.

وأضاف: "مليار شخص يشاهدون نهائي دوري أبطال أوروبا، وهذا رقم كبير جدًا، وأعتقد أن 50% من هؤلاء من خارج أوروبا".

واختتم: "من المستحيل مقارنة ما حدث في كأس ليبرتادوريس مع دوري الأبطال، لا يمكن أن نكون غير قادرين على تنظيم النهائي لأسباب أمنية".

جدير بالذكر أنه تم نقل إياب نهائي كأس ليبرتادوريس، بين ريفر بليت وبوكا جونيورز، إلى ملعب سانتياجو برنابيو، في مدريد، بعد أعمال الشغب التي قامت بها جماهير البوكا، وتعذر بسببها إقامة اللقاء في الأرجنتين.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان