إعلان
إعلان

تشانج: الجميع يعتبرني أمل كرة القدم الصينية

reuters
04 أغسطس 201715:18
zhang-to-bremen

حرص تشانج يونينج مهاجم الصين على تقليل التوقعات بشأنه في البلد الآسيوي بعد انتقاله إلى فيردر بريمن الألماني، الشهر الماضي على سبيل الإعارة لمدة عامين.

وتعاقد تشانج، 20 عامًا، مع وست بروميتش ألبيون الإنجليزي قادمًا من فيتيس أرنهيم الهولندي بعقد لـ3 سنوات مطلع يوليو/تموز الماضي، قبل إعارته على الفور إلى بريمن.

ونالت الصفقة ترحيبًا كبيرًا في بلاده بعدما أصبح أول مهاجم صيني يحترف بدوري الأضواء في ألمانيا منذ يانج تشين الذي قضى 5 سنوات في آينتراخت فرانكفورت، وسانت باولي حتى 2003.

وقال لموقع بريمن على الإنترنت بشأن ردود الفعل في الصين "يجب أن أقر بأنه كان نبأ هامًا.. لا يوجد عدد كبير من اللاعبين الصينيين في أوروبا خاصة في مسابقات الدوري الخمس الكبرى".

وتابع "أصبحت تحت ضغط هائل بشكل سريع من وسائل الاعلام والأصدقاء، ومن أشخاص لا أعرفهم. يعتقد الجميع أنني أمل كرة القدم الصينية حتى لو لم أؤمن أنا شخصيًا بهذا".

وتشانج هو المحترف الوحيد في أوروبا بتشكيلة الإيطالي المخضرم مارتشيلو ليبي مدرب الصين.

وقضى موسمين في هولندا قبل التعاقد مع وست بروميتش ثم اتجه إلى ألمانيا بسبب عوائق التأشيرة في بريطانيا.

وخاض أقل من 10 مباريات دولية مع الصين وآخرها الهزيمة (1-0) من إيران.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان