AFPيغيب لاعب خط الوسط الإنجليزي جود بيلينجهام المنتقل حديثاً إلى ريال مدريد الإسباني، عن مباراتي منتخب بلاده ضمن تصفيات كأس أوروبا 2024 أمام مالطا ومقدونيا الشمالية، حيث يتعافى من إصابة في أوتار الركبة.
وسيقضي بيلينجهام (19 عاما) بعض الوقت في مركز إنجلترا لإعادة تأهيل الإصابة التي أبعدته عن المباراة الأخيرة لفريقه السابق بوروسيا دورتموند بتعادله أمام ماينز (2-2)، ليهدي لقب الدوري الألماني بفارق الأهداف لغريمه التقليدي بايرن ميونيخ الفائز على كولن (2-1).
ووافق بيلينجهام، أحد نجوم منتخب "الأسود الثلاثة" في مونديال قطر العام الماضي، أخيراً على الانضمام إلى ريال مدريد في صفقة ضخمة ستكتمل بمجرد اجتيازه الفحص الطبي.
وانضم بيلينجهام إلى قائمة الغائبين عن فريق المدرب جاريث ساوثجيت المكونة من 25 لاعبا حيث انسحب لويس دانك مدافع برايتون أيضا.
وجاء في بيان الاتحاد الإنجليزي: "انسحب لويس دانك من تشكيلة إنجلترا بسبب الإصابة، بينما لن يلعب جود بيلينجهام أي دور في تصفيات هذا الشهر".
ومن المقرر أن ينضم ديكلان رايس لاعب وست هام، وجاك جريليش وجون ستونز وفيل فودين وكايل ووكر وكالفين فيليبس من مانشستر سيتي إلى المنتخب في الأيام المقبلة بعد نجاحاتهم القارية.
واستكمل سيتي الثلاثية (دوري-كأس-دوري الأبطال) بفوزه على إنتر (1-0) في نهائي دوري أبطال أوروبا، بينما فاز وست هام بأول لقب كبير له منذ 43 عاماً عندما تغلب على فيورنتينا (2-1) في نهائي دوري المؤتمر.
وسيلعب المنتخب الإنجليزي بمواجهة مالطا في 16 من الشهر الحالي، قبل أن يستضيف مقدونيا الشمالية في أولد ترافورد يوم 19 من نفس الشهر.
واستهل فريق ساوثجيت حملته في التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس أوروبا بفوزه على إيطاليا وأوكرانيا في آذار/مارس.
قد يعجبك أيضاً



