إعلان
إعلان
main-background

بيرس يفكر في ضم بيكام للفريق البريطاني في الاولمبياد وبطولة أمم أوروبا

reuters
23 أبريل 201220:00
بيكام EPA
قال ستيورات بيرس مدرب الفريق البريطاني الذي يشارك في منافسات كرة القدم في دورة الالعاب الاولمبية بلندن اليوم الثلاثاء إنه سيتوجه الى الولايات المتحدة لمتابعة ديفيد بيكام مع فريق لوس انجليس جالاكسي في الثاني من مايو ايار المقبل قبل ان يختار التشكيلة المؤلفة من 18 لاعبا لخوض الاولمبياد.

ومن المتوقع على نطاق واسع ان يكون بيكام - قائد منتخب انجلترا السابق والذي سيكمل 37 عاما في اليوم الذي سيتابعه فيه بيرس في سياتل - واحدا من اللاعبين الثلاثة فوق السن ضمن فريق تحت 23 عاما الذي سيخوض الاولمبياد الا ان بيرس قال إنه سيختار اللاعبين فقط استنادا الى الأداء واللياقة البدنية.

وقال بيرس للصحفيين "سيتم التعامل مع ديفيد بيكام بشكل مماثل لأي لاعب اخر."

واضاف "سوف يحدد المستوى واللياقة البدنية من سينضم الى التشكيلة. مهمتي ان احاول الفوز بالميدالية الذهبية. سأختار أقوى تشكيلة ممكنة للفريق."

وتابع قائلا "إنه (بيكام) بمثابة سفير رائع لبلاده وللاولمبياد الا انه لا توجد اي توصية بضمه الى التشكيلة وهذا موقف عادل ومتوازن ازاء كافة اللاعبين."

واعتبر البرازيلي رونالدو الذي لعب الى جوار بيكام في ريال مدريد ان لاعب مانشستر يونايتد يجب ان يلعب ضمن الفريق البريطاني الاولمبي مع اقتراب مسيرته من نهايتها.

وقال رونالدو الذي فاز بالميدالية البرونزية للبرازيل خلال دورة اتلانتا الاولمبية 1996 قبل ان تفوز البرازيل بكأس العالم 2002 "ديفيد بيكام لاعب عظيم. أنا على ثقة انه يحب ان يشارك في هذا الحلم الاولمبي. الامر يرجع للمدرب لاختيار افضل فريق ممكن لكني لو كنت المدرب فسوف اختاره لانه سيضمن لي جودة الاداء."

وبيرس هو المدرب المؤقت لمنتخب انجلترا الاول وربما يستمر في قيادة الفريق في بطولة اوروبا التي ستقام في بولندا واوكرانيا في يونيو حزيران المقبل.
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان