EPAقال كارليس بويول قائد برشلونة السابق إن أنسو فاتي أصغر لاعب يهز الشباك مع العملاق الكتالوني يملك القدرة والشخصية لمساعدة الفريق خلال مباراة كلاسيكو الليجا أمام ريال مدريد في كامب نو اليوم الأربعاء.
وأصبح فاتي أصغر لاعب يسجل في الدوري مع برشلونة في أغسطس/ آب الماضي عندما هز شباك أوساسونا وعمره 16 سنة.
كما أصبح أصغر لاعب يسجل في تاريخ دوري أبطال أوروبا الأسبوع الماضي عندما أحرز هدفا في فوز برشلونة 2-1 على إنتر ميلان، بختام دور المجموعات.
ومن غير المرجح أن يبدأ فاتي المباراة، التي تأجلت من موعدها الأصلي في 26 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي لتقام اليوم، بسبب اضطرابات سياسية في كتالونيا، في ظل جاهزية لويس سواريز وليونيل ميسي وأنطوان جريزمان، لكنه قد يصبح ورقة رابحة لأصحاب الأرض على مقاعد البدلاء.
وقال بويول في مقابلة مع رويترز عن فاتي: "يمكنه بالتأكيد صنع الفارق. في كل مباراة يشارك فيها يظهر بشكل رائع".
وأردف: "بالطبع مباراة القمة دائما مميزة ولقاء خاص بين الفريقين، لكن لو سنحت له (فاتي) الفرصة للعب. أثق في أنه سيقدم أداء جيدا للغاية".
وولد المهاجم الشاب، الذي أكمل 17 سنة في 31 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، في غينيا بيساو وانضم إلى أكاديمية برشلونة وعمره 10 سنوات.
وتسببت إصابة بعض اللاعبين الأساسيين في مشاركته مع الفريق الأول ليلفت الانتباه على الفور مطلع الموسم الجاري، عندما سجل خلال التعادل 2-2 على ملعب أوساسونا ونجح في تسجيل هدف آخر وصنع مثله في الفوز 5-2 على فالنسيا في كامب نو.
وفي حال مشاركته أمام ريال مدريد سيصبح أصغر لاعب يخوض مباراة الكلاسيكو خلال 78 سنة، بينما لو نجح في هز الشباك سيصبح أصغر لاعب يفعلها متفوقا على ميسي الذي سجل في مرمى ريال مدريد وعمره 19 سنة.
وأضاف بويول: "نشأ في أكاديمية النادي منذ سنوات وندرك إمكانياته، إذ لا يمكن أن تتوقع ما سيفعله عندما تتاح له الفرصة للمشاركة مع الفريق الأول، لكنه شق طريقه بسهولة".
وتابع: "يجب على النادي التأكد من أنه يأخذ كل خطوة في الوقت المناسب مع عدم الضغط عليه أو إرهاقه وفي حال التعامل معه بشكل صحيح سيملك برشلونة لاعبا مذهلا لسنوات عديدة مقبلة".
وبويول مثل فاتي وميسي وجيرار بيكيه وسيرجيو بوسكيتس نشأ في أكاديمية النادي "لا ماسيا" وقضى كل مسيرته في برشلونة.
وحصد القائد السابق للفريق 18 لقبا مع برشلونة بينها 6 للدوري و3 لدوري الأبطال، كما فاز ببطولة أوروبا مع منتخب إسبانيا عام 2008، وكأس العالم 2010 قبل اعتزاله في 2014.
قد يعجبك أيضاً





