إعلان
إعلان

بنيتيز يلقى تحية جماهير نيوكاسل بعد العودة للبريميير ليج

reuters
25 أبريل 201701:07
2017-04-24t211452z_136070092_mt1aci14784333_rtrmadp_3_soccer-england-new-pne_reutersReuters

يمتلك رافاييل بنيتيز، مكانة أكبر من دوري الدرجة الثانية الإنجليزي، لكن المدرب ربما لم يسمع ضجيجًا مشابهًا من قبل بإستاد سان جيمس بارك، في ليلة الترقي، بعد أن قاد نيوكاسل يونايتد للعودة للدوري الممتاز.

وتشهد القليل من الملاعب الإنجليزية، صخبًا مثل ملعب نيوكاسل، عندما تسير الأمور بشكل جيد، وكان هناك الكثير لدى المشجعين ليغنوا من أجله.

وكانت سعادة بنيتيز واضحة، إذ سار بثقة حتى منتصف الملعب، وحيَّا الجماهير، وضرب الهواء بقبضته بعد أن شاهد فريقه يسحق بريستون نورث إند (4-1).

ولم تكن هتافات التشجيع، موجودة طيلة الموسم، في ظل تعثر نيوكاسل مع اقتراب الموسم من نهايته، لكن رغم هزيمتين، وتعادل في المباريات الثلاث التي سبقت لقاء الإثنين، فإن الثقة لم تتبدد مطلقًا عند المشجعين الذين يعرفون كيفية مساندة فريقهم.

وفي ظل عثرات الأعوام القليلة الماضية، عندما دخل مشجعو نيوكاسل كثيرًا في خلافات مع مالك النادي مايك آشلي والعديد من أسلاف بنيتيز، فإن المدرب الإسباني البالغ عمره 57 عامًا يستحق تقديرًا رائعًا لإبقائه على الجميع معًا.

ومنذ احتلال المركز الخامس، في الدوري الإنجليزي الممتاز 2012، تحت قيادة آلان باردو، تراجع نيوكاسل بشدة وتجنب الهبوط بصعوبة مرتين، قبل أن يسقط للدرجة الثانية الموسم الماضي بعد فوز غريمه التقليدي سندرلاند، خارج ملعبه على إيفرتون.

وبعد اقترابه هو نفسه من الهبوط في الأعوام القليلة الماضية، يبدو سندرلاند متذيل الترتيب الآن في طريقه للدرجة الثانية، برفقة ميدلسبره صاحب المركز قبل الأخير، وهو ما سيترك نيوكاسل كأبرز فرق منطقة الشمال الشرقي.

وقال بنيتيز: "من اليوم الأخير في الموسم الماضي، عندما هزمنا توتنهام (5-1)، أردت إظهار ولائي وإعادة بناء الفريق. أنا سعيد حقًا من أجل الفريق والمشجعين.. من أجل الجميع".

وثبت هذا الموسم، عدم صحة كل الشكوك حول قدرة المدرب، الذي قاد ليفربول لإحراز لقب دوري أبطال أوروبا عام 2005، على التأقلم على صعوبة وتقلبات دوري الدرجة الثانية الإنجليزي.

لاعبون جدد

وكان أهم شيء بالنسبة لمدرب ريال مدريد، وإنتر ميلان السابق، إقناع آشلي بأن من يهبط نادرًا ما يعود سريعًا إذ يحتل نوريتش سيتي وأستون فيلا، اللذان هبطا أيضا الموسم الماضي، المركزين الثامن، و12 بالجدول على الترتيب.

وكانت هناك حاجة واضحة للاعبين جدد، وفي الصيف حصل بنيتيز على 55 مليون جنيه أسترليني (70.33 مليون دولار)، أنفقها على ضم 12 لاعبًا جديدًا، أثبت أغلبهم أنهم صفقات جيدة.

وقاد الهجوم دوايت جايل، الذي سجل 22 هدفًا، لكنه غاب عن مباراة الإثنين؛ بسبب الإصابة.

وخلفه مباشرة كان مات ريتشي يعرف بالتحديد ما يتطلبه الأمر، إذ سبق له الترقي للدوري الممتاز مع بورنموث، بينما قدم سياران كلارك دعمًا قويًا لدفاع نيوكاسل المهتز في المعتاد.

والنتيجة الآن الترقي للدوري الممتاز، وهو ما كان دائمًا أقل عائد لاستثمارات آشلي.

وبعد مباراة الإثنين مباشرة، أعطى بنيتيز إشارات لإدارة النادي على أنه لا زال يتوقع أن يدعم آشلي التشكيلة التي تبدو الآن بعيدة عن مستوى الدوري الممتاز.

وقال بنيتيز مؤجلاً المعركة ليوم آخر، مع تردد الهتافات من حوله: "أعتقد أن علينا تحليل العديد من الأشياء، وأن نفعل ما نحتاجه لنكون أقوى".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان