
أنهى الصربي ألكسندر ميتروفيتش موسمًا ناجحًا هو الأول له في قيادة هجوم الهلال مسجلاً 40 هدفًا في جميع البطولات، كان آخرها هدف تقدم فريقه على النصر بنهائي كأس خادم الحرمين الشريفين السعودي.
وسجل ميتروفيتش 40 هدفًا من بينها 28 على مستوى دوري روشن للمحترفين، ليكون ثاني هدافي البطولة خلف البرتغالي كريستيانو رونالدو قائد النصر الذي سجل 35 هدفًا.
وبحسب موقع "ترانسفير ماركت" الإحصائي فإن هناك عدة أسماء تتصدر قائمة الهدافين التاريخيين للاعبي الهلال الأجانب، فيما لا يبدو الصربي ميتروفيتش بعيدا عن التدرج في تلك القائمة واحتلال مراكز أعلى.
ويحتل حاليا ميتروفيتش المركز السادس بين أفضل الهدافين الأجانب في الهلال عبر تاريخه، بفارق 3 أهداف فقط عن النيجيري أودوين إيجالو مهاجم الوحدة الحالي، واللاعب السويدي السابق ويلهامسون حيث سجل كل منهما 43 هدفًا.
ويتصدر القائمة، الفرنسي بافيتيمبي جوميز الذي سجل 113 هدفًا بقميص الزعيم خلال مشواره الذي امتد ما بين أغسطس/آب 2018 وحتى يناير/كانون الثاني 2022.
ويأتي في المركز الثاني البرازيلي كارلوس إدواردو برصيد 81 هدفا في كل البطولات يليه مواطنه تياجو نيفيز الذي سجل 59 هدفا.



