إعلان
إعلان

بعد الإساءة للاعبة.. الفيفا يوقف رئيس الاتحاد البنمي

dpa
17 يناير 202508:27
منتخب سيدات بنما

قرر الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الجمعة، إيقاف رئيس اتحاد اللعبة في بنما، بسبب تعليقه المسيء لإحدى لاعبات المنتخب الوطني للسيدات.

ولفت مانويل أرياس إلى أن مارتا كوكس، لاعبة وسط منتخب بنما للسيدات، كانت "سمينة"، وذلك بعدما أدلت بتصريحات انتقدت خلالها استعدادات الفريق، الذي تأهل لكأس العالم للسيدات عام 2023.

وذكر الاتحاد البنمي لكرة القدم، في بيان، صدر في وقت متأخر من مساء أمس الخميس: "تم إيقاف الرئيس أرياس لمدة 6 أشهر، حتى 14 يوليو/تموز 2025، ولن يتمكن خلال هذه الفترة، من المشاركة في أي من الأنشطة المتعلقة بكرة القدم".

وتعني هذه العقوبة حرمان أرياس من أي نشاط، يتعلق بمباريات المنتخب البنمي للرجال، الذي سيشارك دوري أمم الكونكاكاف، خلال مارس/آذار المقبل.

ومن جانبه، قال أرياس، أمس، عبر وسائل التواصل الاجتماعي، إن إيقافه كان بسبب تعليقات "مؤسفة"، أدلى بها في مارس/آذار 2024.

وأضاف رئيس اتحاد الكرة البنمي: "لقد استخدمت لغة مؤسفة للغاية، لا ينبغي استخدامها مطلقا".

وأشار الاتحاد إلى أن فرناندو أرسي، نائب الرئيس، سيتولى منصب الرئيس المؤقت لاتحاد الكرة في بنما، حتى انتهاء الحظر المفروض على أرياس.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان