يخوض غداً الجمعة المنتخب الياباني أولى مبارياته في العام الحالي بمواجهة منتخب ايسلندا في مباراة ودية ستقام على أرضية استاد ناجاي بمدينة اوساكا اليابانية .
وكان المنتخب الياباني قد نجح في إنهاء العام الماضي بشكل مميز حيث فاز بكأس أمم آسيا 2011 بقطر قبل أن يتمكن من حجز بطاقة التأهل مبكراً إلى الدور الرابع والأخير من التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم 2014 بإحتلاله المركز الثاني في المجموعة الثالثة برصيد عشرة نقاط متأخراً عن المتصدر منتخب أوزباكستان بفارق ثلاثة نقاط .
وفي بداية العام الجديد قرر المدرب الإيطالي البيرتو زاكيروني ( 58 عاماً ) تطبيق سياسة جديدة وهي البحث عن المواهب الشابة في أندية الدوري الياباني ليعلن المدرب في الأسبوع الماضي القائمة الرسمية التي ستخوض ودية ايسلندا والتي حملت اللاعبين المحليين فقط من دون المحترفين في أوروبا حيث شهدت القائمة المحلية تواجد العديد من اللاعبين الشبان الذين خاضوا في الأيام الثلاثة الماضية معسكر تدريبي في محافظة اوساكا كالمهاجم يويا كوبو ( 18 عاماً ) ولاعبا الوسط جاكو شيباساكي ( 19 عاماً ) وريوتا إسامورا ( 20 عاماً ) .
ودية ايسلندا ستكون من أكبر الفرص للإيطالي زاكيروني في اكتشاف مواهب جديدة التي ستساعد المنتخب الياباني في المستقبل القريب حيث أكد المدرب لوكالة الأنباء اليابانية ( كيودو ) بالقول :[ ستكون المباراة مهمة لأنها ستكون الأولى في العام الحالي ، تعتبر هذه المباراة فرصة للجميع ولا يجب تفويتها ، ستكون فرصة للاعبين الذين ينضمون للمنتخب لأول مرة ] .
يذكر أن المدرب الإيطالي زاكيروني سيعلن قائمة جديدة بعد نهاية ودية ايسلندا وتحديداً في يوم السبت ( 25 فبراير ) من أجل مواجهة منتخب أوزباكستان ضمن تصفيات كأس العالم 2014 حيث ستشهد القائمة القادمة تواجد المحترفين بقارة أوروبا مع إضافة بعض اللاعبين المحليين الذين ينجحون في تقديم مستوى جيد بودية ايسلندا .


