إعلان
إعلان

برشلونة يفقد ميزته من أجل الانتصارات

reuters
25 نوفمبر 201908:00
لاعبو برشلونةEPA

تشبث برشلونة حامل اللقب بصدارة دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم بالفوز 2-1 على ليجانيس لكن هذا الانتصار لم يمنع المزيد من الانتقادات لفريق المدرب إرنستو فالفيردي، بعد عرض باهت آخر خارج ملعبه.

ورغم الدفع بثلاثة مهاجمين بارزين تبلغ قيمتهم مجتمعين 300 مليون يورو (330.66 مليون دولار) إضافة إلى النجم ليونيل ميسي فإن برشلونة افتقر إلى الإبداع في الهجوم وانتظر هدفا قرب النهاية من أرتورو فيدال ليحصل على النقاط الثلاث.

وقال فالفيردي: "أعلم أنها كانت مباراة صعبة ولم تشهد سوى بعض اللمحات الجيدة من فريقي لكن يتعين الفوز بمواجهات مثلها بأي طريقة ممكنة".

وأضاف المدافع جيرارد بيكيه: "ليس من الطبيعي أن نجد مثل هذه الصعوبة في الفوز خارج ملعبنا".

واعتاد أنصار برشلونة على الأداء الجميل إضافة إلى النتائج ولذا لم تستقبل وسائل الإعلام هذا الانتصار بحفاوة.

وتحدثت وسائل إعلام عن "انتصار يبعث على القلق" بينما وصفت صحيفة موندو ديبورتيفو أداء برشلونة في المباراة بأنه "باهت".

فرصة أوديجارد

وفي مباراة أخرى منحت مواجهة ريال سوسييداد على ملعب ريال مدريد اللاعب الشاب مارتن أوديجارد الفرصة لعودة مظفرة إلى ستاد سانتياجو برنابيو بعد أن أنعش مسيرته باللعب على سبيل الإعارة في النادي المنتمي لإقليم الباسك.

وأمضى أوديجارد فترة صعبة في ريال مدريد بعد أن انضم للعملاق الإسباني وعمره 16 عاما.

لكن اللاعب النرويجي الواعد توارى عن الأنظار مع تألق لوكا مودريتش لاعب ريال مدريد الذي قاد فريقه للفوز 3-1.

وغاب اللاعب الكرواتي المخضرم (34 عاما) عن الأضواء خلال 12 شهرا الماضية لكنه قدم عرضا رائعا ليفرض ريال مدريد سيطرته كما صنع هدف التعادل لكريم بنزيما قبل أن يضيف الهدف الثالث بنفسه.

وقفز أشبيلية إلى المركز الثالث ليتخطى أتلتيكو مدريد بعد فوز صعب 1- 0 على مستضيفه بلد الوليد يوم الأحد.

ويدين إشبيلية في هذا الانتصار لنظام حكم الفيديو المساعد.

ونفذ الأرجنتيني أيفر بانيجا ركلة جزاء بنجاح في الدقيقة 13 بعدما قرر الحكم إعادة تسديد الركلة التي أنقذها الحارس جوردي ماسيب بسبب تقدمه عن خط المرمى.

وطُرد لوكاس أوكامبوس لاعب إشبيلية لحصوله على الإنذار الثاني في الوقت المحتسب بدلا من الضائع لكن فريقه حافظ على الفوز ليرفع رصيده إلى 27 نقطة من 14 مباراة مستفيدا من تعادل أتلتيكو 1-1 في ملعب غرناطة يوم السبت.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان