إعلان
إعلان
main-background

ديشامب يعترف: المغرب استحق ركلة جزاء بنصف نهائي مونديال 2022

أحمد منسي
08 يوليو 202612:05
FBL-WC-2026-PRESSER-FRAGetty Images

اعترف ديدييه ديشامب، المدير الفني لمنتخب فرنسا، بأحقية منتخب المغرب في الحصول على ركلة جزاء، خلال المباراة التي جمعت بين المنتخبين في نصف نهائي كأس العالم 2022 في قطر.

وكان منتخب فرنسا قد تأهل للمباراة النهائية من مونديال 2022، عقب الفوز على المغرب بنتيجة 2-0 في الدور نصف النهائي، وهي المباراة التي أثارت جدلًا تحكيميًا، حيث طالب "أسود الأطلس" باحتساب ركلة جزاء لصالح سفيان بوفال، بعد التعرض للعرقلة من قبل ثيو هيرنانديز داخل منطقة الجزاء.

واستعاد ديشامب ذكريات تلك اللقطة، بعدما سُئل عنها خلال المؤتمر الصحفي للمباراة التي تجمع بين منتخبي المغرب وفرنسا، غدًا الخميس، على ملعب جيليت بمدينة بوسطن الأمريكية، في ربع نهائي كأس العالم 2026 في أمريكا وكندا والمكسيك.

وبحسب فيديو نشرته قنوات "بي إن سبورتس" القطرية، فقد سأل أحد الصحفيين المدرب الفرنسي عن الأخطاء التحكيمية، ليجيب: "لا توجد أخطاء تحكيمية، الأخطاء يرتكبها اللاعبون".

وبخصوص لقطة بوفال، أوضح: "في كل مباراة، هناك حالات يمكن أن تثير الجدل والنقاش، كل هذا يتوقف على الجانب الذي تقف فيه".

وأضاف: "الحكم لم يرى أنها ركلة جزاء، الأمر كله يعتمد على الجانب الذي تضع نفسك فيه، والفريق الذي تشجعه، فأنت ترى أخطاءً معينة في اتجاه واحد أكثر من الاتجاه الآخر".

واعترف: "نعم، كان من الممكن احتسابها، ولكن إذا لم تُحتسب، فهذا ما حدث، ولا يمكننا العودة إلى الوراء".

وأتم: "الآن، هناك شيء آخر بانتظارنا، ونتمنى أن يكون هناك أقل قدر ممكن من الأخطاء".

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان