إعلان
إعلان

بالصور: منصة أبطال دو تطلق موسمها الرابع

KOOORA
18 أكتوبر 201804:53
جانب من المؤتمر

أعلنت منصة أبطال دو لكرة القدم بالشراكة مع "لاليجا"، عن إطلاق موسمها الرابع، وتوسيع منصتها الكشفية بإطلاق "دو للمواهب"، التي تعد أول منصة كشفية رقمية، على مستوى الشرق الأوسط.

وجاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي، الذي عُقد بمعرض جيتكس للتقنية 2018، في مركز دبي التجاري العالمي.

وتعتبر منصة أبطال دو لكرة القدم مبادرة وطنية، من شركة الإمارات للاتصالات المتكاملة، تضم الكأس الرسمية للمدارس في دولة الإمارات، وكأس الفرجان، وهي المنصة الكشفية الأولى من نوعها على مستوى الشرق الأوسط، لتطوير ورعاية المواهب الشابة.

وأقيم المؤتمر بحضور عثمان سلطان، الرئيس التنفيذي لشركة الإمارات للاتصالات المتكاملة "دو"، وخوسيه ماريا أرابال، مدير لاليجا في الإمارات والشرق الأوسط، وحسين مراد، الرئيس التنفيذي لشركة إنسبيراتوس.

وشهد المؤتمر الصحفي مشاركة عدد من أساطير كرة القدم العربية، من أمثال زهير بخيت، أسطورة كرة القدم الإماراتية، وأحمد حسام ميدو، نجم كرة القدم المصرية السابق، وحازم إمام، القائد السابق لمُنتخب مصر.

44

وقد لعبت منصة أبطال دو دورًا محوريًا، خلال السنوات الثلاث الماضية، في استكشاف المواهب الشابة، في جميع أنحاء الإمارات العربية المُتحدة.

وشارك أكثر من 21,000 لاعبًا في البطولة، لتحقيق أحلامهم في لعب كرة القدم، على مستوى احترافي، واكتشافهم لضمهم إلى مركز دو لاليجا للكفاءات العالية.

ويشهد الموسم الرابع توسعات ضخمة، حيث تم إطلاق "دو للمواهب"، التي تُتيح للمواهب داخل وخارج الإمارات تقديم موهبتها، ومن ثم استكشافها، وذلك تماشيًا مع توجهات دو نحو الاعتماد على الخدمات الرقمية، وتسخير التقنيات الحديثة لخدمة المجتمع.

كما توسعت المنصة الكشفية، بافتتاح مركز دو لاليجا للكفاءات العالية في أبوظبي، وضم فرق الفتيات، فضلًا عن زيادة أعداد فرق مركز دبي، حيث أصبح للمركز 5 فئات، هُم "تحت 12، 14، 16، 18 سنة"، إضافة إلى فئة الفتيات.

46

وعلق فيرناندو سانز، المدير الإقليمي لرابطة الدوري الإسباني، في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، قائلًا: "نحن فخورون للغاية بشراكتنا مع منصة أبطال دو لكرة القدم الفريدة من نوعها، والتي أثمرت عن اكتشاف أفضل مواهب الإمارات، وانضمامهم لمركز دو لاليجا للكفاءات العالية، فضلًا عن خضوع 19 لاعبًا منهم لفترات معايشة في أندية لاليجا، ونسعى لاكتشاف المزيد من المواهب".

وقال ميدو: "منصة أبطال دو للمواهب، فرصة رائعة لكًل لاعب كُرة قدم شاب وموهوب، تجربة اللعب في لاليجا هي تجربة فريدة ولا تُنسى، أتمنى أن يُشارك المزيد والمزيد من اللاعبين في البطولة، لنرى النجم القادم في لاليجا من الوطن العربي".

47

وأكد زهير بخيت، أسطورة كرة القدم الإماراتية، أن منصة أبطال دو للمواهب تُعزز من الجهود المبذولة، لدعم كرة القدم في الإمارات العربية المُتحدة، وترفع مستوى المُنافسة بين الشباب".

جدير بالذكر أن منصة أبطال دو، هي موطن الكؤوس الرسمية لكرة قدم الشباب في الدولة، والتي تُلعب في الإمارات الشمالية، أبوظبي ودبي، والتي تفتح أبوابها للبنين والبنات، الذين تتراوح أعمارهم بين سن 9 و 17 عامًا.

وتوفر المنصة للاعبين الشباب، فُرصة فريدة للتفاعل مع الثقافات المُختلفة، كما تعمل على تحسين وتنمية مهاراتهم في كُرة القدم.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان