
إعلان
إعلان

KOOORA
12 يناير 202411:34

افتتحت النسخة 18 من بطولة كأس آسيا 2023 في قطر، اليوم الجمعة على ملعب لوسيل، بحضور الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير قطر، ورئيس فيفا جياني إنفانتينو.
وفي لفتة رائعة، ألقى مصعب البطاط قائد منتخب فلسطين، قسم البطولة بعدما منحه حسن الهيدوس قائد قطر، ذلك الشرف، في الملعب استضاف نهائي كأس العالم 2022 بين الأرجنتين وفرنسا.
وجاء حفل افتتاح كأس آسيا بعنوان "الفصل المفقود من كليلة ودمنة"، والذي يعد أحد الكتب التراثية الآسيوية التي تمثل التشابه الثقافي بالقارة، حيث إن نشأته -بحسب أغلب المؤرخين- من الهند، وتم ترجمته في العصر العباسي للغة العربية، وترجم أيضًا للفارسية.
وشهد الحفل عدة عروض غنائية واستعراضية وألعاب نارية وغيرها استمتع معها الجمهور الحاضر، وسط أجواء رائعة، قبل انطلاق المواجهة الافتتاحية التي تجمع قطر ولبنان.







إعلان
قد يعجبك أيضاً

مفاجأة: مودريتش يتلقى عرضًا للعودة إلى ريال مدريد
12:4226 مايو 2026

بعد اختيار المغرب.. رسالة غير متوقعة من بوعدي لفرنسا تثير الجدل!
17:2226 مايو 2026

برشلونة يضع شروطه القاسية.. وجواو بيدرو يرد بطريقة غير متوقعة!
09:2526 مايو 2026

مفاجأة بوفال وسيناريو أكرد الغامض.. وهبي يكشف كواليس اختيار قائمة المونديال
15:2526 مايو 2026
إعلان
إعلان
إعلان