EPAتأهل فريقا دينامو كييف الأوكراني وأولمبياكوس اليوناني إلى دور المجموعات لبطولة دوري أبطال أوروبا، اليوم الثلاثاء، كما وصل فريق فرينكفاروزي المجري إلى الدور التالي، مستفيدا من قاعدة احتساب الهدف خارج الأرض بهدفين.
وفاز دينامو كييف على ضيفه جينت البلجيكي 3-0 عن طريق فيتالي بيوالسكي في الدقيقة العاشرة وكارلوس بينيا من ضربة جزاء في الدقيقة 35 وجيرسون رودريجيز من ضربة جزاء ثانية في الدقيقة 50.
وتفوق دينامو كييف 5-1 في مجموع اللقاءين، بعد أن فاز ذهابا بهدفين مقابل هدف.
وفي مباراة أخرى، تعادل أولمبياكوس سلبيا مع مضيفه أف سي أومونيا نيقوسيا القبرصي،ليعبر إلى دور المجموعات، بعدما فاز ذهابا بهدفين دون رد.
كما تعادل فريق فرينكفاروزي سلبيا مع ضيفه مولده النرويجي، لكن تأهل لدور المجموعات مستفيدا من قاعدة احتساب الهدف خارج الأرض بهدفين، بعد أن نتهت مباراة الذهاب في النرويج بالتعادل 3-3.



