

Reutersسقط مانشستر سيتي أمس بهدف دون رد أمام مضيفه ساوثهامبتون، ضمن لقاءات الجولة رقم 33 من الدوري الإنجليزي، ليخرج بيب جوارديولا مدرب السيتي، ويؤكد صعوبة فهمه السبب وراء خسارة فريقه المباراة التاسعة في البريميرليج هذا الموسم.
ويعد ذلك هو الموسم الأسوأ لجوارديولا في مسيرته التدريبية من حيث عدد الهزائم التي يتلقاها في موسم واحد في بطولة الدوري.
وقضى بيب 4 مواسم مع برشلونة، كانت بدايتها في موسم 2008- 2009، وحينها خسر 5 مباريات في الليجا في طريقه للفوز باللقب، أمام كل من نومانسيا وإسبانيول وأتلتيكو مدريد وريال مايوركا وأوساسونا.
وفي الموسم التالي 2009- 2010، لم يخسر جوارديولا سوى مباراة واحدة فقط في الدوري الإسباني كانت أمام أتلتيكو مدريد في طريقه للفوز باللقب الثاني على التوالي.
وأحرز جوارديولا لقب الدوري الإسباني للمرة الثالثة على التوالي في موسم 2010- 2011، ولم يخسر سوى مبارتين في الدوري في ذلك الموسم أمام كل من هيركوليس وريال سوسيداد.
وفي آخر مواسمه مع برشلونة 2011- 2012، أنهى البارسا الدوري في المركز الثاني، وتعرض طوال الموسم لثلاث هزائم أمام كل من خيتافي وأوساسونا وريال مدريد.
وبعد عام من الراحة، انتقل جوارديولا إلى الدوري الألماني عبر بوابة بايرن ميونخ، وتمكن من الظفر بلقب البوندسليجا في الموسم الأول 2013- 2014، وتعرض حينها لهزيمتين فقط أمام كل من أوجسبورج وبوروسيا دورتموند.
وحافظ على لقب الدوري في الموسم التالي 2014- 2015، وحينها تلقى 5 هزائم أمام كل من فولفسبورج وبوروسيا مونشنجلادبخ وباير ليفركوزن وأوجسبورج وفرايبورج.
وفي آخر مواسمه مع العملاق البافاري 2015- 2016، توج بلقب الدوري للمرة الثالثة على التوالي، بعد خسارة مبارتين فقط أمام كل من مونشنجلادبخ وماينز.
ورحل جوارديولا بعدها في موسم 2016- 2017 تجاه الدوري الإنجليزي عبر بوابة مانشستر سيتي، وعانى من أسوأ نتائجه في الدوري طوال مسيرته التدريبية بإنهاء الموسم في المركز الثالث، وحينها تكبد 6 هزائم أمام كل من توتنهام هوتسبير وتشيلسي وليستر سيتي وليفربول وإيفرتون وتشيلسي مرة أخرى.
وضرب جوارديولا بقوة في الموسم التالي 2017- 2018، بالتتويج بلقبه الأول في البريميرليج، وحينها خسر مبارتين فقط أمام كل من ليفربول ومانشستر يونايتد.
ودافع الإسباني عن لقبه بنجاح الموسم الماضي 2018- 2019، بعد خسارة 4 مباريات أمام كل من تشيلسي وكريستال بالاس وليستر سيتي ونيوكاسل.
يذكر أن هزائم مانشستر سيتي التسع هذا الموسم أتت أمام كل من نورويتش سيتي ووولفرهامبتون (مرتين) وليفربول ومانشستر يونايتد (مرتين) وتوتنهام وتشيلسي وساوثهامبتون.
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



