إعلان
إعلان

باريس سان جيرمان يرضخ لمبابي ويحاول استجداءه لمنع "فضيحة"

عمرو عزام
20 فبراير 202604:54
Real Madrid CF v Real Sociedad - LaLiga EA SportsGetty Images

أكدت تقارير صحفية فرنسية أن نادي باريس سان جيرمان، بدأ بالفعل في "الرضوخ" للمطالب القانونية لنجمه السابق كيليان مبابي، وذلك تنفيذًا للأحكام القضائية الصادرة ضده في قضية المستحقات المالية المتأخرة.

وسدد النادي الباريسي مبلغ 4 ملايين يورو من أصل 6 ملايين يورو كان قد ألزمه بها مجلس محكمة العمل، في قرار صادر بتاريخ 12 ديسمبر/ كانون الأول الماضي.

ويأتي هذا التحرك بعد أن وصلت الأزمة إلى ذروتها بقيام محامي مبابي بإرسال "محضر قضائي" إلى مقر النادي للمطالبة بتنفيذ الحكم الذي يقضي بدفع إجمالي 60.9 مليون يورو للاعب، دفع منها النادي 55 مليونًا فقط في وقت سابق.

وبحسب صحيفة "ليكيب" الفرنسية، يحاول باريس سان جيرمان حاليًا التفاوض مع مبابي لإقناعه بالتنازل عن جزء من الحكم القضائي، وتحديدًا البند الذي يلزم النادي بنشر تفاصيل الحكم عبر موقعه الرسمي لمدة شهر كامل، وهو ما يعتبره النادي "إساءة لصورته".

ومع ذلك، لا تزال المفاوضات متعثرة، حيث يلوح فريق مبابي القانوني بإرسال المحضر القضائي مرة أخرى وبأمر دفع جديد إذا لم يتم سداد المليوني يورو المتبقية فورًا.

ورغم أن النادي يدرس تقديم استئناف لاستعادة المبالغ التي أُجبر على دفعها، إلا أن التوقعات القانونية لا تصب في صالحه؛ فقد حصل مبابي على أحكام متتالية من رابطة الدوري الفرنسي ومن القضاء العادي.

ووفقًا للصحيفة الفرنسية، يرفض مبابي أي نوع من الوساطة أو الحلول الودية، مصرًا على نيل كامل حقوقه المالية التي تشمل رواتب ومكافآت عن موسمه الأخير (2023/2024)، في نزاع قضائي مستمر منذ عام ونصف رغم انتهاء العلاقة التعاقدية رسميًا في يوليو/ تموز قبل الماضي.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان