


عقد مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم "إيفاب"، اجتماعه السنوي رقم 136، اليوم الإثنين، في الدوحة، وصدق على بعض التغييرات التي ستدخل حيز التنفيذ مطلع الشهر المقبل.
وناقش الاجتماع، التجارب الجارية على إجراء تغييرات في المباريات، إذا حدث لأي لاعب، ارتجاج، والبدائل الممكن استخدامها لتحديد التسلل، وآخر التطورات التكنولوجية لدعم حكام المباراة.
وتلقى الأعضاء، تحديثًا لنتائج إجراء استبدالات في حالة حدوث ارتجاج، وأيدت الجمعية العمومية بتمديد التجربة حتى أغسطس/آب 2023 لجمع بيانات كافية لتشكيل قرار صالح علميًا.
ووافق "إيفاب" على توصيات مجتمع كرة القدم بأكمله، لإدخال التغييرات الخمسة بشكل دائم في قوانين اللعبة، بداية من موسم 2022-2023، مع الاستمرار في فرض القيود الحالية بضرورة إجراء الاستبدالات في 3 فترات، بالإضافة إلى الاستراحة التي بين الشوطين.
وقرر الأعضاء، زيادة الحد الأقصى لعدد اللاعبين البدلاء في قائمة المباريات من 12 إلى 15 لاعبًا، وفقًا لتقدير منظم البطولة.
وركز الاجتماع على الابتكارات التي قد تسمح لمزيد من المسابقات، باستخدام تقنية التسلل شبه الآلي، والتي تمت تجربتها في أكثر من 100 مباراة، لمساعدة حكام الفيديو على تحديد حالات التسلل بشكل أسرع وأكثر دقة.
وناقش الاجتماع، إمكانية إجراء تجارب أخرى مثل شرح بعض قرارات التحكيم أثناء المباراة، وحساب وقت اللعب الذي يحتمل أن يكون أكثر عدلًا، وتنفيذ ركلات التماس بالقدم.
وكان اجتماع الجمعية العمومية واضحًا، أن هذه التجارب وأي تجارب أخرى، تتطلب إذنًا، وسيشرف عليها إيفاب والفيفا.
قد يعجبك أيضاً



