قال أسامة أمين صندوق الاتحاد السوداني لكرة القدم إن اتحاده اخطر أنديته الأربعة المشاركة في بطولتي الأبطال والكونفدرالية العام المقبل بان الموسم الجديد سيكون ضاغطا من قبل الكاف بسبب كأس العالم المقام في يونيو المقبل.
وقال عطا المنان في مؤتمر عقده اليوم الاثنين بمقر الاتحاد السوداني بالخرطوم ، "نأمل أن يكون الموسم الجديد أفضل للأندية السودانية المشاركة في البطولات الخارجية من العام المنصرم الذي وصفه بعام الرماد وبلا انتصارات للكرة السودانية."
وأكد أن لجنة المسابقات ستجتمع غدا لمناقشة الأحداث الأخيرة التي صاحبت مباراة حي العرب بورتسودان والنيل الحصاحيصا ، لاتخاذ القرار المناسب بعد مراجعة تقرير حكم المباراة والمراقب والتقرير الفنى وأضاف بقوله " لا كبير على القانون، وسنعاقب كل الذين تثبت تورطهم في هذه الأحداث حتى مساعد رئيس الاتحاد محمد سيد أحمد لو ثبت أنه على خطأ وله ضلع فيما حدث سيعاقب".
وتحدث أيضا عن مشاركة صقور الجديان ووصوله للدور قبل النهائي ببطولة سيكافأ للمنتخبات التي تقام هذه الأيام بكينيا، وقال إن المنتخب أسعد الجمهور الرياضي داخل وخارج السودان، وجدد ثقته الكبيرة في اللاعبين والجهاز الفني في تجاوز المنتخب الزامبي عصر الغد والتأهل للنهائي وإحراز البطولة.
وفي ختام حديثه تحدث عن عائد البث للدورى السودانى الممتاز موضحا بأن الأندية تحصل على نسبة 70% من العائدات والاتحاد العام 30% مؤكد قدرتهم في العام القادم على تسويق الدوري السودانى لإحدى القنوات العربية التي تتعامل مع هذا الملف باحترافية كاملة.