EPAخرج البرتغالي روبن أموريم مدرب سبورتنج لشبونة، من حسابات برشلونة، لخلافة تشافي هيرنانديز في الموسم المقبل.
وقرر تشافي هيرنانديز الرحيل عن تدريب البلوجرانا، بنهاية الموسم الحالي، بعد خسارة نهائي كأس السوبر الإسباني ضد ريال مدريد، والإقصاء من كأس الملك، والابتعاد عن الصراع على لقب الليجا.
وبحسب صحيفة "سبورت" الإسبانية، فإن أموريم خارج حسابات برشلونة في الفترة المقبلة، رغم أن ديكو المدير الرياضي لبرشلونة يرى أن أسلوب لعبه يشابه إلى حد كبير أسلوب البارسا.
وأضافت الصحيفة: "النقطة السلبية الأولى، أنه يتمتع بخبرة قليلة كمدرب، ولم يكن له أي تجارب خارج البرتغال".
وأشارت إلى أن نقطة سلبية أخرى، تمثل عقبة كبيرة أمام البارسا، هي أن لديه عقدًا مع سبورتنج لشبونة حتى 2026، ويوجد شرط جزائي بقيمة 20 مليون يورو للأندية خارج البرتغال التي تسعى للتعاقد معه.
يُذكر أن أموريم دخل في قائمة المرشحين لتولي القيادة الفنية لليفربول، خلفًا للألماني يورجن كلوب، الذي قرر الرحيل عن قلعة الريدز بنهاية الموسم.
قد يعجبك أيضاً



