Reutersكشف ماسيميليانو أليجري، المدير الفني ليوفنتوس، عن سر دخول أندريا بازالي، مدافع الفريق، بديلا في الدقائق الأخيرة أمام مانشستر يونايتد، بمباراة الأربعاء الماضي، بدوري أبطال أوروبا، والتي انتهت بفوز الشياطين الحمر بهدفين مقابل واحد.
وقال أليجري، في مؤتمر صحفي قبل مواجهة ميلان المرتقبة بالدوري، "دي تشيليو لعب مباراة مميزة يوم الأربعاء، إنه ينمو لكنه لم يصل بعد لكامل قدراته، لقد استبدلته لأنني أردت واحدًا لمواجهة رأسيات مروان فيلايني".
وأضاف أليجري "يوم الأربعاء، الشيء الوحيد الذي وقعنا فيه هو عدم قراءة الموقف جيدا عقب هدف تعادل مانشستر يونايتد، كنا عاطفيين بعض الشيء، يجب علينا أن نتسم بالهدوء في مثل هذه المواقف".
وتابع "شعرنا بالمرض بعد خسارة الأربعاء، لم يكن لدينا هذا الشعور بالهزيمة منذ أبريل الماضي. غدًا في سان سيرو سنلعب مباراة صعبة للغاية، حيث إن ميلان في حالة جيدة الاَن".
وأردف أليجري "يجب علينا أن نحصد أكبر عدد من النقاط قبل التوقف الدولي، وهذأ أمر مهم، الموسم عبارة عن مجموعة من اللحظات، في العام الماضي أحرزنا العديد من الأهداف لكننا استقبلنا الكثير أيضًا، في العموم، يجب أن نلعب بمزيد من الانتباه، ونحسن من نسبة تسجيل الأهداف، لكننا بالتأكيد على المسار الصحيح".
وأكمل "الهزيمة أمام اليونايتد لحسن الحظ ليست بالأهمية الكبيرة فيما يتعلق بترتيب المجموعة، خطوة إلى الوراء يمكن أن تساعدم على التحرك خطوتين للأمام. رغم الهزيمة نحن في حالة جيدة عقليًا وبدنيًا".
وتحدث ماسيمليانو عن جونزالو هيجواين مهاجم فريقه المعار إلى ميلان "لقد قدم الكثير ليوفنتوس، في الصيف الاختيار تم من كلا الطرفين، ميلان قام بتوقيع كبير بتعاقده مع هيجواين، لأنه واحد من أفضل المهاجمين في العالم".
وعن حالة لاعبي الفريق، صرح المدرب: "إيمري كان يتحسن بشكل جيد، يجب أن يعود لتورينو الأسبوع المقبل، ماريو ماندزوكيتش يمكنه أن يلعب غدًا، لقد احتاج بعض الوقت لكي يتعافى ليس بدنيًا فقط ولكن عقليًا أيضًا، ونفس الأمر بالنسبة لماتويدي".
وواصل "خضيرة عاد يوم الأربعاء، بنتانكور لعب كثيرًا وماتويدي أيضًا عاد، أعتقد أن عليّ أن أجلس أحدهم على دكة البدلاء غدًا.. الجميع متاح باستثناء إيمري كان وسبينازولا، أما جواو كانسيلو فهو في حالة جيدة لبدء المباراة غدًا".
وتطرق مدرب البيانكونيري للحديث عن جينارو جاتوزو، مدرب ميلان، قائلاً: "إنه واحد من المواهب، المدربين الشباب، بفضله تمكن ميلان من اللعب بشكل جيد، وأعاد اكتشاف الـ DNA بالفريق".
واختتم أليجري تصريحاته "ليس من السهل أن تختار المدافعين الذين سيبدأون المباراة، لأننا لدينا الأفضل، كل من كيلليني وبونوتشي سيبدأ غدًا".
قد يعجبك أيضاً



