ستحاول اليابان أن تبني على نجاحها في الوصول إلى كأس
ستحاول اليابان أن تبني على نجاحها في الوصول إلى كأس العالم لكرة القدم للناشئين تحت 17 عاما للمرة الرابعة على التوالي وتحقق ما فشلت فيه قبل ذلك وهو اجتياز دور الثمانية والظهور في المربع الذهبي.
وكانت اليابان قريبة من الوصول إلى الدور قبل النهائي في النسخة السابقة قبل أن تخسر بصعوبة 3-2 أمام المنتخب البرازيلي القوي لكنها مرة أخرى تبقى من المنتخبات المرشحة للتقدم في المسابقة.
وتعيش كرة القدم اليابانية مرحلة تطور وكاد منتخب الناشئين أن يسير على خطى المنتخب الأول حامل لقب كأس اسيا لكنه أهدر ثلاث ركلات ترجيح من أصل أربع محاولات ليذهب اللقب القاري لكأس اسيا تحت 16 عاما إلى منتخب اوزبكستان العام الماضي.
وشاركت اليابان في بطولة ودية في الإمارات في مطلع العام الجاري للاستعداد لكأس العالم المقرر إقامتها في الفترة من 17 أكتوبر إلى الثامن من نوفمبر وتعادلت 3-3 مع أصحاب الأرض وخسرت 2-1 أمام تونس وفازت 3-1 على جمهورية التشيك.
وأوقعت القرعة اليابان في المجموعة الرابعة المتوازنة وستخوض مباراتها الأولى في 18 من الشهر الجاري مع المنتخب الروسي صاحب المركز الثاني في بطولة اوروبا.
وستخوض اليابان المباراة الثانية مع فنزويلا صاحبة المركز الثاني أيضا في امريكا الجنوبية قبل أن تتجدد المواجهة مع تونس صاحبة المركز الثالث في افريقيا.