
شهدت قائمة المنتخب الياباني لمنافسات كأس كوبا أمريكا 2019 في البرازيل، والتي اختارها المدرب هاجيمي مورياسو، تواجد 13 لاعبا يرتدون لأول مرة قميص منتخب اليابان الأول.
وكان من بينهم المهاجم الشاب أياسي يويدا (20 عاماً) والذي يعتبر اللاعب الوحيد بصفوف منتخبه والذي لا يزال يواصل دراسته الجامعية، من جامعة هوسي اليابانية، ليجد الآن فرصته باللعب بجوار المهاجم المخضرم شينجي أوكازاكي (33 عاماً) لاعب فريق ليستر سيتي الانجليزي.
فقد ظهرت موهبة أياسي يويدا في العام الماضي 2018 عندما فاز فريق جامعته بلقب كأس اليابان للجامعات، للمرة الثالثة في تاريخ الجامعة، لينال شخصياً جائزة أفضل مهاجم في البطولة.

بعد تلك البطولة بدأ المدرب الياباني مورياسو في الاعتماد عليه بصفوف منتخب اليابان الأولمبي، والذي يتم إعداده مبكرا لتمثيل البلاد في دورة أولمبياد طوكيو 2020، حيث خاض مع المنتخب الأولمبي منافسات دورة الألعاب الآسيوية 2018 في جاكرتا الإندونيسية.
ونجح أياسي في تسجيل 3 أهداف، على ماليزيا في دور 16، والإمارات في دور نصف النهائي، وكوريا الجنوبية في المباراة النهائية، ليساهم في حصد منتخبه الميدالية الفضية.
بسبب هذا التألق قرر فريق كاشيما أنتلرز الياباني التوقيع على عقد الاحتراف مع موهوب جامعة هوسي الياباني أياسي، ليبدأ في اللعب على مستوى المحترفين مع الفريق في بداية العام ما بعد المقبل 2012 اي بعد تخرجه من الجامعة.
قد يعجبك أيضاً



