إعلان
إعلان

اليابان تبدأ تأسيس منتخب من طلاب المرحلة الإبتدائية

KOOORA
02 يناير 201813:34
فوز ناشئات اليابان بكأس العالم في 2014

أكد رئيس الاتحاد الياباني، كوزو تاشيما، أنهم يركزون في العام الجديد، على تطوير القاعدة العمرية في البلاد، عبر تأسيس منتخبات جديدة، لأعمار أقل من فئة الناشئين، من أجل تجاوز مشكلة انخفاض نسبة المواليد.

وأضاف تاشيما، في تصريحات للموقع الرسمي للاتحاد الياباني "في العام الجديد، سنركز على إصلاح القاعدة السنية للكرة اليابانية.

وتابع "سيتم تأسيس منتخب تحت 10 أعوام، وكذلك فريقًا تحت 12 عاما، من المهم إدخال الفكر التكتيكي العالمي في مرحلة عمرية مبكرة، تبدأ من طلاب وطالبات المدارس الإبتدائية".

ويرعى حاليا، الاتحاد الياباني لكرة القدم، 4 بطولات مدرسية وجامعية، والتي تعتبر المخزن السري للمنتخبات اليابانية، وتقام خلال العطلة السنوية لطلاب وطالبات اليابان.

ja1koo_anoy

إلا أن هذه البطولات لم تساعد اللاعبين واللاعبات، على الوصول إلى مستوى التكتيك العالمي، والذي يساعدهم على تحقيق نتائج إيجابية بشكل متواصل في البطولات العالمية.

وأوضح تاشيما "كان العام الماضي 2017، جيدا من ناحية التأهل المعتاد للبطولات العالمية، ولكن لا يزال مستوى تكتيك المنتخبات اليابانية محبطًا".

وأردف "سنطبق عليهم التدريبات بمعايير عالمية، نسعى لتتبع خطوات فرنسا وإنجلترا، بعد نجاحهما في صناعة منتخبات قوية، كما شاهدنا في كأس العالم للناشئين 2017، ولكن من المهم أن نجمع بين المرح والجودة بحكم طبيعة عقلية هذه الأعمار".

وأضاف تاشيما "أعلم جيدا أن تأهل المنتخبات اليابانية للرجال والنساء، لبطولات كأس العالم، إنجاز كبير، ولكن علينا بذل المزيد من الجهد".

واعترف تاشيما، أن مشكلة انخفاض نسبة المواليد التي تعاني منها بلاده، ستكون أكبر التحديات أمام الاتحاد الياباني لكرة القدم.

وواصل تاشيما حديثه بقوله "نجد الآن تغير أنماط حياة المجتمع بسبب تطور التكنولوجيا، تشجيع الأطفال على ممارسة الرياضة يعتبر تحديا مهما بالنسبة لنا".

وستكون دورة أولمبياد طوكيو 2020، فرصة مناسبة للاتحاد الياباني، لنشر رياضة كرة القدم للأجيال الجديدة وللمجتمع بشكل عام.

وقال تاشيما "نضع الآن اللمسات الأخيرة على خطة ما بعد 2020، والتي ستركز على المسئولية الاجتماعية في الرياضة، وجعل الكرة شريكة مع المجتمع".

يذكر أن المشاركات اليابانية في العام الجديد ستكون كالتالي:

- كأس آسيا للناشئين في ماليزيا: من 20 سبتمبر/أيلول إلى 7 أكتوبر/تشرين أول المقبلين.

- كأس آسيا للشباب في إندونيسيا: من 18 أكتوبر/تشرين أول إلى 4 نوفمبر/تشرين ثان المقبلين.

- كأس العالم للناشئات في الأوروجواي: من 13 نوفمبر/تشرين ثان إلى 1 ديسمبر/كانون أول المقبلين.

- كأس العالم للشابات في فرنسا: من 5 إلى 24 أغسطس/آب المقبل.

- كأس آسيا للمنتخبات الأولمبية في الصين: من 9 إلى 27 يناير/كانون ثان المقبل.

- كأس العالم للرجال في روسيا: من 14 يونيو/حزيران إلى 15 يوليو/تموز المقبلين.

- كأس آسيا للسيدات في الأردن: من 6 إلى 20 أبريل/نيسان المقبل.

- كأس آسيا لكرة الصالات في تايوان: من 1 إلى 11 فبراير/شباط المقبل.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان