أقام فريق إف سي طوكيو حفلاً مصغراً بعد نهاية لقاء السبت بين فريقي طوكيو وشيميزو إس بالس، انتهى بفوز أصحاب الأرض طوكيو 3-2 ضمن منافسات الأسبوع 17 من الدوري الياباني 2015، من أجل توديع مهاجمه الدولي يوشينوري موتو (22 عاماً)، الذي سينتقل رسمياً إلى صفوف فريق ماينز الألماني.
وكان المهاجم الياباني موتو تلقى عرضاً رسمياً من فريق تشيلسي الانجليزي في شهر نيسان/ أبريل الماضي بعد نجاحه في تقديم مستويات جيدة مع فريقه المحلي إف سي طوكيو وأيضاً مع المنتخب الياباني، إلا أن اللاعب قرر الانتقال إلى فريق ماينز الألماني والذي قدم عرضه الرسمي في شهر ايار/ مايو الماضي، ليكون لقاء السبت بين فريقي إف سي طوكيو وشيميزو إس بالس اللقاء الأخير للاعب قبل ذهابه إلى ألمانيا.
بعد نهاية اللقاء، لم يتمكن موتو من المحافظة على رباطة جأشه ليذرف الدموع أمام جماهير فريقه في استاد اجينوموتو بطوكيو عندما تحدث معهم عبر جهاز اللاقط، ونقلت وكالة أنباء اليابانية (كيودو) حديثه، بالقول: "لقد كان قراراً صعباً، لقد عشقت فريق طوكيو منذ أن كنت في المرحلة الابتدائية، أشكركم جميعاً وأشكر كل من وقف بجانبي".
ووعد موتو جماهير فريقه بالعودة مرة أخرى للفريق بعد نهاية رحلته الأوروبية قائلاً: "أتمنى أن تكون رحلتي إلى ألمانيا مفيدة للكرة اليابانية ولمنتخب وطني، هناك سأحاول تحقيق أفضل النتائج، أعدكم بالعودة إلى طوكيو من جديد بعد نهاية رحلتي في الملاعب الأوروبية".
يذكر أن الياباني موتو تخرج في شهر نيسان/ أبريل الماضي من جامعة كيو اليابانية بعد إكمال دراسته في قسم الاقتصاد، حيث نجح في التوفيق بين دراسته الجامعة ومباريات فريق طوكيو، ليتمكن من تسجيل إلى لقاء السبت 26 هدفاً من 59 مباراة في مختلف المسابقات اليابانية (الدوري الياباني وكأس رابطة المحترفين وكأس الإمبراطور) مقابل هدف وحيد من 11 مباراة دولية مع المنتخب الياباني.


