Reutersوجاء هدف اوروزكو في الدقيقة 80 واستفادت الولايات المتحدة من تألق حارسها تيم هاوارد في الدقائق العشر الأخيرة لتحقق الفوز باستاد ازتيكا الشهير في مكسيكو سيتي.
وتعانق أعضاء الفريق الأمريكي على مقاعد الاحتياطيين بعد صافرة النهاية بينما احتفل اللاعبون في أرض الملعب.
وقال يورجن كلينسمان مدرب الولايات المتحدة للصحفيين "كان هذا أداء رائعا من جانبنا."
وأضاف "تحقيق هذا الفوز هنا.. إنه أمر مبهج. أعتقد أنه انتصار هائل لجميع المشجعين الأمريكيين وللفريق. نحن نعرف جيدا أننا لم نفز من قبل في استاد الازتيكا."
وفي مواجهة هجوم خطير بقيادة خافيير هرنانديز تراجع الأمريكيون في معظم فترات المباراة وبدوا قانعين بالتعادل.
لكن كل شيء تغير حين انطلق بريك شيا بطريقة مفاجئة في الجناح الأيسر ومرر الكرة إلى تيرانيس بويد الذي لعبها بالكعب أمام اوروزكو فأودعها الشباك.
وقبل هذا الفوز كانت أفضل نتيجة للولايات المتحدة على الأراضي المكسيكية هي التعادل بدون أهداف في 1998.
وتحقق الانتصار الأمريكي بفضل صلابة الدفاع الذي عانى أصحاب الأرض لاختراقه.
وخرجت المكسيك من المباراة وقد سددت 19 محاولة على المرمى مقابل سبع للضيوف. كما كان للمكسيك نصيب الأسد من الاستحواذ على الكرة.
واقترب هرنانديز من تحطيم أمل الأمريكيين في الدقيقة 88 بضربة رأس رائعة. لكن هاوارد أنقذ المحاولة ليعيد المكسيكيين لأرض الواقع بعد أيام من تتويجهم بذهبية دورة لندن الاولمبية.
قد يعجبك أيضاً



