
توج الوحدة بطلًا لكأس التحدي، بفوزه على مضيفه الوكرة بركلات الترجيح (5-4)، بعد نهاية الوقت الأصلي بالتعادل (1-1) على ستاد آل نهيان بأبو ظبي، في ختام مواجهات السوبر الإماراتي القطري.
وافتتح الوكرة، التسجيل عن طريق عيسى العيدوني في الدقيقة 26، وتعادل للوحدة، عمر خربين في الدقيقة 61.
وجاءت المباراة سريعة ومثيرة من الفريقين، مع تبادل للهجمات الخطيرة حتى الدقيقة 26، عندما تقدم الوكرة بهدف عيسى العيدوني، من تسديدة جيدة لكرة وصلته وسط دربكة دفاعية للوحدة.
وتألق الحارس سعود الخاطر، في التصدي لركلة حرة مباشرة للوحدة في الدقيقة 38، سددها خربين، قوية من فوق الحائط البشري، ولامست يد الحارس، والعارضة وتحولت إلى ركنية.
وتصدى الخاطر في الدقيقة 51، لفرصة خطيرة كاد أن يتعادل من خلالها فاكوندو للوحدة، الذي ظهر أكثر نشاطا مع انطلاقة الشوط الثاني.
وأدرك عمر خربين، التعادل للوحدة في الدقيقة 61، بتسديدة مباشرة لكرة تهيأت أمام المهاجم السوري بالخطأ من مدافع الوكرة.
وسدد خربين، كرة أخرى قوية في الدقيقة 63، وتصدى لها الخاطر بيقظة، لينقذ مرمى الوكرة من فرصة هدف محقق.
وتألق الحارس محمد الشامسي، في تحويل تسديدة قوية للوكرة إلى ركنية في الدقيقة 90، وأجرى الوكرة تغييرا في الوقت بدل الضائع، بنزول الحارس الاحتياطي عمير السيد بديلا لسعود الخاطر.
ولجأ الفريقان إلى ركلات الترجيح من نقطة الجزاء بعد نهاية الوقت الأصلي بالتعادل، وابتسمت ركلات الترجيح في النهاية للوحدة، لتحصد الأندية الإماراتية، الألقاب الأربع للسوبر الإماراتي القطري.
وكان شباب الأهلي، قد فاز بدرع التحدي بالفوز على الريان الخميس الماضي، وفاز النصر بكأس السوبر بالتغلب على قطر، فيما نال الوصل، درع السوبر بالفوز على السد.



