
يأمل الشباب أن يكون الهلال بوابته لتحقيق لكأس الملك للمرة الثالثة، عندما يتوجهان مساء الأحد المقبل، على ملعب الأمير فيصل بن فهد بالعاصمة الرياض، في نصف نهائي كأس الملك.
ومنذ عودة البطولة عام 2008 التقى الفريقان في نسختين وانتهت النسختين بتتويجٍ شبابي.
والتقيا لأول مرة في نصف نهائي نسخة 2009، انتهت ذهابا بثلاثية نظيفة لمصلحة الشباب، فيما تغلب الهلال إيابا (2/1)، ليعبر الشباب للنهائي ويتغلب على الاتحاد برباعية نظيفة.
وفي نسخة 2014 تواجه الفريقان في ربع النهائي، وتغلب الشباب بهدف نظيف، بكعب البرازيلي رافينها، وتجاوز لاحقًا الاتفاق (3ـ2) بمجموع الذهاب والإياب، ثم تغلب على الأهلي بثلاثية في النهائي.
ومنذ عودة بطولة الكأس، تُوِّج الشباب بها 3 مرات، بالتساوي مع الاتحاد والأهلي، مقابل مرتين للهلال، ومرة لكلٍ من التعاون والفيصلي.
وهذه المرة الأولى التي يصل فيها الشباب لنصف النهائي منذ بطولة 2014 التي توج بها حيث فشل بعدها للوصل لهذا الدور.





